Вторник, 27 февраля, 2024

Львовяне требуют, чтобы в городе возобновили работу общественные туалеты

Львовяне продолжают регистрировать новые петиции к местным властям, чтобы нормализовать жизнь после карантина и восстановить повседневный режим жизни Львова во времени пандемии, пишет сайт lviv-future.com.ua. В частности, наиболее остро сейчас встал вопрос работы общественных туалетов, а также вопрос чистоты в городе.

Так, на днях на сайте Единых электронных петиций появилось обращение, где львовянка Марта Божик просит восстановить работу общественных туалетов в городе.

Из-за карантина львовяне начали справлять нужду в неприспособленных для этого местах

2

Пандемия и вынуждены карантинные мероприятия и многочисленные запреты на работу учреждений и городских учреждений ограничили доступ львовян к туалетов, из-за чего люди просто вынуждены справлять нужду в местах, неприспособленных для этого. Как пишет автор петиции, участились вообще вопиющие и непристойные случаи, ведь некоторые справляет нужду и в обычных подъездах жилых домов. Некоторые же просто выбирает для себя местом уборной дворики и тоже не церемонится — а что же делать, когда общественные туалеты остаются под замком, как и городские общественные заведения? Вот и выкручивается каждый как может, а результат — грязный город и вонь вокруг. А что же будет, если карантин и дальше продолжать?

Жалуются, к слову, не только рядовые львовяне — работники коммунальных служб нашего города также жалуются, что из-за ограничений работы городских общественных туалетов им приходится чуть ли не каждый день убирать подъезды.

Львовяне просят, чтобы туалеты были бесплатными, пока ситуация не нормализуется

Кроме восстановления работы общественных туалетов, львовяне также требуют, чтобы львовская власть позаботилась о том, чтобы пока туалеты были бесплатными, пока не заработают уборные общественных заведений на территории города.

Кроме туалетов, львовян смущает состояние города из-за пандемии

3

Пандемия не только вызвала многочисленные ограничения и прекращения работы учреждений — кроме того, из-за необходимости каждому использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки и т.п.), улицы города стали заметно грязнее — некоторые не церемонятся и выбрасывает одноразовые перчатки и маски прямо на улицах.

Как следствие — вокруг грязные улицы, разбросанные одноразовые средства индивидуальной защиты, из-за чего опасные вещества могут попадать в воздух или в землю или водные объекты — как тут остановить распространение заболевания? Поэтому львовяне предложили городским властям позаботиться о том, чтобы в городе организовали отдельное место для сбора этого мусора, а также для утилизации этого мусора.

Власти предлагают позаботиться о том, чтобы люди имели возможность сдать этот мусор на утилизацию по всем районам нашего города. В условиях борьбы с пандемией этот вопрос стоит особенно остро, убеждены неравнодушные жители Львова. Поэтому сейчас идет также сбор подписей под обращением к властям с предложением урегулировать этот вопрос и сохранить наш город чистым.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.