Пятница, 1 марта, 2024

Мультитач-панели и 3D-принтеры: львовские школы получат новое инновационное оборудование

Одним из главных направлений политики города Львова, в частности главных целей деятельности мэра Андрея Садового, является развитие и финансирование образования и науки в регионе. Подтверждением тому является то, что в бюджете города и области на следующий 2019 год больше всего средств выделено именно на образование — премии и награды педагогам и ученикам, на оборудование и условия обучения в учебных заведениях и тому подобное. Также стало известно, что вскоре практически все львовские школы получат современные инновационные методы обучения. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lviv-future«, для того, чтобы обучение в львовских школах было интересным, а методы преподавания — современными, управления образования Львовского городского совета, ставит акцент на интерактивность и инновационность. Как сообщили в мэрии, уже к концу года каждая школа будет иметь по 2 мультитач-панели.

Галина Сличная, директор департамента гуманитарной политики Львовского городского совета, рассказала, что в этом году управление образования закупило 20 кабинетов физики и химии. Всего за период 2016-2018 годов уже закуплено 66 таких кабинетов, а на следующий год остается закупить еще 37 кабинетов. Это оборудование для кабинетов физики и химии.

Галина также сообщила, что в 2018 году они закупили на город 31 3D-принтер. В целом за прошлый год и за этот год 69 школ получили такие 3D-принтеры, остается еще 34 закупить на следующий год. Кроме того, в 2018 году управление образования Львова закупило для школ города 20 мультитач-панелей (плюс еще по лизингу). Поставка по лизингу будет происходить уже со следующей недели: уже согласовали график поставки и перечень учебных заведений, куда будут доставляться мультитач-панели.

Галина Сличная, подведя итог, сказала, что до конца года каждая львовская школа будет иметь по 2 мультитач-панели, кроме начальных школ. И 2 школы будут иметь по три панели.

По сообщению Галины Сличной, в 2019 — 2020 годах львовские депутаты планируют закупить виртуальную реальность и хотят обустроить кабинет робототехники в 10-ти школах и лингафонные кабинеты.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.