Суббота, 20 августа, 2022

В центре Львова установят подземные контейнеры: где именно?

Во Львове изменили место локации обустройства подземной площадки для сбора твердых бытовых отходов. Теперь подземную площадку будут устанавливать на площади Соборной, сообщает пресс-служба ЛГС.

Как пишет «Lviv-future«, решение об изменении локации с ул. Словацкого, 18 на площадь Соборную, возле дома № 14 (ТРЦ «Роксолана»), было принято на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета.

Как сообщил Сергей Сало, и.о. обязанности директора департамента по вопросам обращения с отходами городского совета, локацию перенесли из-за ряда технических причин: на улице Словацкого были обнаружено дополнительные сети «Укртелекома» и «Львовоблэнерго».

Напомним, что соответствующее решение об обустройстве во Львове подземной площадки для сбора твердых бытовых отходов было принято на заседании исполнительного комитета 19 октября этого года. Решением предусмотрено установление 4 контейнеров различного объема: 2 контейнера для смешанных отходов — объемом по 5 м3 каждый, 1 контейнер для вторсырья (бумага, пластик, ПЭТ, металл) объемом 4 м3 и один контейнер для стекла объемом 3 м3. Обустроит площадку за свой счет компания «Гринера Украина», которая является исполнителем услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов в Галицком районе. Результаты работы первой такой площадки покажут целесообразно ли обустраивать такие площадки в других местах.

Добавим, что кроме ул. Словацкого, городской совет планировал установить подземные площадки для сбора мусора по нескольким адресам: проспект Черновола, 2, площадь Мицкевича, 8, площадь Рынок, ул. Валовая, 29, ул.Вороного, 20, ул. Князя Романа 3, проспект Свободы и ул. Леси Украинки.

Контейнеры подземного типа уже давно эксплуатируются в Европе. Такие контейнеры удобны тем, что занимают меньше места, бездомным туда трудно добраться, следовательно мусор не разбрасывают по городу. Да и в жару нет всем хорошо знакомых неприятных запахов.

Latest Posts

.