Среда, 21 февраля, 2024

Во львовской гимназии испытывают идею ведения электронного журнала

На днях в пресс-службе Львовского городского совета рассказали о том, что сейчас в одном из учебных заведений города испытывают пилотный проект ведения электронного журнала, рассказывает сайт «Львов Будущего«. Речь идет о Классической гимназии при ЛНУ имени Ивана Франко, где согласно проекту предусматривается внесение оценок учеников и других данных по обучению только в специально созданные электронные журналы.

Интересно, что такое нововведение очень удобно также для родителей школьников, ведь всю информацию по обучению их детей они смогут получать в онлайн-режиме. Сейчас в этой гимназии происходит активный процесс модернизации школьного образования: все учителя здесь обязательно располагают планшеты, кроме того, обеспечен свободный доступ к интернету учителям.

Важно, что введение электронного журнала свидетельствует бесспорный шаг вперед. Несмотря на действительный в стенах гимназии пилотный проект электронного журнала, журналы выпускных классов здесь до сих пор заполняют вручную. При работе с электронным школьным журналом полностью соблюдаются все требования, которые предъявляют к учителей при их заполнении. Однако пока с выпускными классами решили не совершать такой эксперимент.

Электронный школьный журнал также предусматривает установление определенных временных ограничений для учителей. Речь идет об определенном выставлении оценок ученикам. Также должно действовать правило, согласно которому вносить различные изменения или поправки в электронный журнал можно будет только с разрешения администратора. При этом чрезвычайно важно то, что информация о каждой совершенной учителем информация будет храниться и ее можно будет посмотреть при необходимости.

О результатах ведения такого проекта сможем узнать только в конце учебного года. Напоминаем, что начали тестировать работу с электронным журналом еще с прошлой осени.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.