Пятница, 1 марта, 2024

С 1 февраля стоимость проезда в городских автобусах Львова возрастет: на сколько?

С 1 февраля стоимость проезда в городских автобусах Львова вырастет до 7 грн. Такую новость сообщил Сергей Бабак, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ, во время брифинга 23 января.

Как информирует «lviv-future«, решение о пидняння тарифа на проезд в городских автобусах Львова будет рассмотрен 25 января на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета. Данное решение будет действительным с 1-2 февраля после публикации его в прессе. Также Сергей Бабак добавил, что главным условием при увеличении стоимости проезда было бесплатную перевозку пенсионеров и людей с инвалидностью. Последнее решение также будет рассмотрен 25 января.

Кроме того, Сергей Бабак отметил, что в настоящее время экономически обоснованный тариф составляет 8 грн 21 коп. В мэрии понимают, что повышение стоимости до такого уровня является слишком высоким, поэтому увеличили всего на 2 гривны. Господин Сергей подчеркнул, что разницу между обоснованным и установленным тарифом городским перевозчикам будет компенсировать Львовский городской совет. На это предусмотрены средства из бюджета — около 240 000 000 гривен. Также в городском совете рассказали, что сейчас повышать тарифы на проезд в львовском электротранспорте не планируют. Об этом пишет информационное издательство zaxid.net.

Отметим, львовские маршруты сегодня обслуживает коммунальное АТП №1 и 4 частные перевозчики: «АТП-14630», «Мера и К», «Фиакр-Львов» и «Успех БМ»

Вспомним, раз тариф на проезд в автобусах Львова увеличивали в декабре 20917 года. Тогда стоимость изменили с 4 грн на 5 грн. Кроме того, в последние месяцы стоимость проезда в городских транспортаз увеличили во многих городах Украины. В частности, в Тернополе в ноябре проезд увеличили с 5 грн до 6 грн, в Черкассах — с 4 грн до 5 грн. А в Чернигове в декабре стоимость проезда в городских маршрутках подняли с 5 грн до 6 грн.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.