Пятница, 1 марта, 2024

Во львовских трамваях и троллейбусах ввели новые абонементы: их особенности и цены

25 января во Львове ввели новые электронные абонементы на проезд в электротранспорте города — трамваях и троллейбусах. Соответствующее решение одобрил исполнительный комитет мэрии Львова. Об этом пишет пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, уже вскоре львовяне для проезда в городском электротранспорте смогут приобрести:

  • полуторачасовой электронный абонемент с возможностью пересадки «трамвай-троллейбус» за 5,5 гривны;
  • дневной электронный абонемент «трамвай-троллейбус» за 15 гривен;
  • трехдневный электронный абонемент «трамвай-троллейбус» за 40 гривен;
  • трехмесячный электронный абонемент «трамвай-троллейбус» за 420 гривен.

Кроме того, было принято решение «О введении системы безналичного расчета в электротранспорте г. Львов», которым разрешено ЛКП «Львовэлектротранс» в порядке эксперимента (с 1 января по 31 декабря 2019) осуществлять безналичные расчеты за предоставление услуг по перевозке пассажиров с использованием комплекса самообслуживания «Ewallet» от компании «EasyPay» с помощью Bluetooth. Кроме того, можно будет осуществить оплату за проезд в электротранспорте с помощью SMS-сообщений.

Вспомним, также 25 января на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета депутаты приняли решение о новой системы оплаты различных категорий пассажиров в городском транспорте. Львовские чиновники утвердили увеличение стоимости проезда в общественном транспорте до 7 грн. Кроме того, важным решением стало постановление о бесплатном проезде пенсионеров и лиц с инвалидностью 3-й группы во всем общественном транспорте Львова. Все это вступает в действие в первых числах февраля. Проезд детей школьного возраста в общественном транспорте оставили льготным, то есть все львовские школьники имеют право на бесплатную перевозку во времени учебного года при предъявлении ученического билета, удостоверяющий статус школьника.

Олег Партыка, и.о. начальника управления транспорта, относительно нововведений в транспортной системе города сообщил, что абсолютно все перевозчики во Львове должны строго придерживаться вышеуказанных постановлений, которые уже приняли во Львовском городском совете. Это касается компаний: коммунального АТП №1 и 4 частных перевозчиков — «АТП-14630», «Мера и К», «Фиакр-Львов» и «Успех БМ».

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.