Четверг, 9 декабря, 2021

Во Львове на пересечении ул. Шевченко с ул. Левандовский обустроят квази-кольцо

Во Львове на этот год запланировано немало реконструкций и ремонтов улиц и строительство дорог. Именно в рамках этого мегаплана на улице Шевченко планируют кардинально реорганизовать движение, устроив там квази-кольцо. Речь идет о секторе, на пересечении ул. Шевченко и ул. Левандовский.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, новую схему будущего дорожного движения на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовал советник мэра Андрей Белый. В своей заметке чиновник отметил, что реконструкция ул. Шевченко начнется на участке с перекрестком на ул. Левандовской, что существенно уменьшить транспортную нагрузку. Это изменение движения даст возможность водителям при желании выезжать на улицу Городоцкую с двух сторон — с Рясного и Левандивки и снимет нагрузку. Об этом пишет издание 032.ua.

По словам Андрея Белого, ул. Шевченко является одним из двух путей в центр города для жителей Левандовки, Рясного и северо-западных районов области независимо, люди едут в общественном транспорте, или авто, или велосипедом, или идут пешком. Через улицу Шевченко ежесуточно проходит около 16 тыс. транспортных средств, перевозящих 32 тыс. пассажиров общественного транспорта и 22 тыс. водителей и пассажиров авто в обоих направлениях. Те, кто пользуется ул. Шевченко и живет на ней, испытывают постоянный дискомфорт от пробок, плохого состояния покрытия, отсутствия условий для проезда на велосипеде, транспортный шум и загазованность. Все это признаки того, что улица больше не выполняет возложенных на нее функций. Поэтому, вышеупомянутый проект изменения движения на этом участке должэн положить конец всем проблемам в этом плане.

По результатам проведенного специалистами «Львовавтодора» моделирования, в мэрии планируют обустроить новую транспортную развязку на пересечении улиц Шевченко — Левандовская — Железнодорожная.

Следовательно, улицу Железнодорожную предлагают продлить до ул. Шевченко и создать новый проезд между улицами Левандовский и Железнодорожной. А на пересечении ул. Шевченко — Левандовская — Железнодорожная обустроят квази-кольцо со светофорным регулированием. Предлагается также обустроить безопасную инфраструктуру для пешеходов и построить велодорожки.

Latest Posts