Пятница, 1 июля, 2022

Львовские художники могут принять участие в Национальной биеннале

Недавно на сайте «Львовского портала» появилась информация о том, что талантливых львовских художников в возрасте до 35 лет приглашают принять участие в Национальной биеннале, пишет сайт «Львов Будущего«. Это — открытый конкурс Национальной биеннале молодого искусства, который состоится в Харькове в сентябре 2019 года. Конкурс будет длиться около 1,5 месяца. Победителей биеннале должны объявить в октябре.

Об ограничениях в техниках исполнения работ и видов деятельности, то их нет — простор для творчества огромен. Существуют лишь возрастные ограничения, упомянутые выше. Интересно, что Национальная биеннале будет также включать достаточно широкую образовательную программу, детскую и параллельную программы. Речь идет о различных внеконкурсные художественные проекты, художественные акции и перформансы.

Добавим, что выбранные кураторы конкурса предложили концепцию под названием «Кажется, я захожу в наш сад». Такая тематика выбрана весьма символично, ведь уход за своим садом — это дело, которое происходило в мире всегда, и тогда, когда вокруг была «разруха», и тогда, когда все было спокойно. Люди всегда следили свои сады, поэтому кураторы отметили, что даже когда картина мира ломается, мы способны изменить положение вещей вокруг, позаботившись о благоустройстве своего сада.

Напоминаем, что Биеннале молодого искусства была основана Министерством культуры. Это — одна из самых масштабных событий в сфере визуального искусства в Украине. Биеннале впервые состоялась в 2017 году в столице под названием «Фестиваль молодых украинских художников». Организаторами стали Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мистецький Арсенал» и Национальный художественный музей.

Согласно данным, опубликованным на сайте, в первый год в конкурсе приняли участие 67 молодых художников и художественных коллективов, а в целом организаторы получили 394 заявки со всей Украины.

Latest Posts