Четверг, 28 октября, 2021

Как Львов движется в направлении внедрения е-билета

В течение длительного отрезка времени во Львове говорят о внедрении электронного билета, пишет сайт «Львов Будущего«. Львовян интересует главный вопрос: когда в нашем городе появится такой билет? Ведь пока Львов довольно медленно продвигается с идеей введения единого электронного билета на проезд в общественном транспорте. Вчера, 12 февраля, во Львове продолжали обсуждать тему э-билета и рассмотрели предложения от участников тендера о том, каким образом они хотят реализовать проект в нашем городе.

Как сообщает сайт Львовского городского совета, технические предложения по реализации проекта подали 6 компаний и консорциумов. Всего участие в тендере приняло 29 компаний из 17 стран мира. На сегодня известно точно, что проект е-билета во Львове будет финансировать Европейский банк реконструкции и развития за кредитные средства. После получения предложений от потенциальных реализаторов проекта, ЛКП «Львовавтодор» и консультанты от банка должны проработать их, а потом должен состояться финальный этап. Речь идет о получении финансовых предложений от компаний, которые смогут «пройти дальше» по техническим предложениями.

До конца месяца во Львове обещают определиться с именем компании-победителя тендера, которая и возьмется за внедрение электронного билета в нашем городе. Уже в этом году, летом, во Львове хотят начать работу по установлению валидаторов в общественном транспорте города. Напоминаем, что в городском совете считают также целесообразным впоследствии включить в систему единого билета и пригородные маршруты.

Добавим, что система е-билета во Львове имеет в корне изменить пользования общественным транспортом. Благодаря этому в транспорте должны появиться операторы электронного билета; изменится тарифная модель проезда в транспорте (речь идет о внедрении временных билетов — в день, три дня, месяц, год и т.д.).

Latest Posts