Четверг, 23 мая, 2024

В Украине откроют еще один международный аэропорт: где именно?

Уже на осень этого года в Украине планируют открыть еще один международный аэропорт (фото — условное). Появится еще один аэродром в Киевской области. Такую информацию обнародовал Строительно-информационный портал, пишет zik.

Как информирует «lviv-future«, первоисточником такой новости стала пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заявление главы ведомства Владимира Омельяна. Речь идет об аэропорте «Белая Церковь», где до конца текущего года планируется открыть МЧП. Здесь в 2018 году было осуществлено семьдесят три авиационные операции, что стало рекордом за последние восемнадцать лет работы предприятия.

В ближайшем будущем после открытия международного пункта пропуска власти ожидают на аэродроме «Белая Церковь» постепенного роста количества авиационных операций. По предварительным прогнозам их должно быть до 300 в год. Такой проект решено осуществить, чтобы повысить инвестиционную привлекательность аэропорта, сделать его конкурентоспособным в сфере ремонта и авиационных грузовых перевозок.

В пресс-службе отметили, что после открытия МПП с «Белой Церкви» будут осуществляться прямые рейсы из / в другие страны. Это увеличит число воздушных суден, требующих технического обслуживания или ремонта. Официальное открытие международного пункта пропуска «Белая Церковь» запланировано на осень 2019 года.

Вспомним, 5 февраля 2019 года в Киеве состоялась пресс-конференция о планах по развитию авиационной отрасли в Украине на 2019 год. Во время встречи министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян отметил достижения руководства Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого, которое в короткие сроки в разы увеличило пассажиропоток. К слову, сегодня из львовского аэропорта за несколько евро (10-15) можно улететь в Европу.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.