Среда, 28 февраля, 2024

Использование конопли в кулинарии

Семена конопли использовались многими народами для лечения и в качестве ценного пищевого продукта. В одной семечке содержится больше полезных веществ, чем в большинстве современных суперфудов. Семена конопли хорошо усваиваются организмом и практически не имеют противопоказаний к их употреблению кроме личной непереносимости. Достаточно купить семена марихуаны, чтобы наполнить свой рацион полезными жирами, качественным белком и пищевыми волокнами.

Как употреблять семечки конопли

Семена конопли можно приобрести двух видов: в оболочке и ядра. Очищенные от скорлупы семена можно употреблять сразу в качестве добавки к готовым блюдам, а семена в скорлупе необходимо предварительно прорастить или измельчить с помощью блендера. Для получения всех полезных веществ семечки не стоит подвергать тепловой обработке. Даже в сыром виде они имеют приятный ореховый привкус с небольшой горчинкой. Ежедневно рекомендуется употреблять около 2-3 столовых ложек цельных семян или других продуктов коноплеводства. Не стоит превышать этот лимит, чтобы избежать проблем с пищеварением или несварения желудка.

Если вам неприятен вкус конопляных семечек их можно использовать как компонент полезных смузи или коктейлей. При добавлении фруктов, ягод или соков вкус семечек практически не ощущается, но такое блюдо станет идеальной заменой полноценному приему пищи, особенно для людей на диете или в летнее время.

Спортсмены используют конопляный протеин, который в отличие от других растительных белков гипоаллергенный и практически полностью усваивается организмом. Его используют как дополнительный источник белка, добавляя в протеиновые коктейли.

Блюда с конопляными семечками

В большинстве случаев семена конопли добавляют в блюда в качестве питательной составляющей перед подачей, но разнообразить свой рацион можно с помощью необычных блюд с этим продуктом.

Например, при приготовлении блюд с орехами, такие как хумус, ореховая паста, соус песто, часть орехов можно заменить на очищенные семена конопли и добавить немного конопляного масла. Блюдо заиграет новыми красками и будет обладать более высокой пищевой ценностью.

Конопляная каша была известна еще нашим предкам. Для ее приготовления предварительно замоченные семена конопли отваривают на небольшом огне до готовности и заправляют по вкусу специями и маслом. Готовое блюдо получается рассыпчатым и аппетитным. Если вы не хотите заморачиваться с готовкой на огне, то можно использовать экспресс-вариант. Для этого предварительно измельченные семена заливают йогуртом или другим напитком на ночь, а утром перемешивают и употребляют с ягодами и фруктами.

Большую популярность приобрела выпечка с использованием конопляной муки. Практически любой рецепт можно адаптировать под этот компонент, главное помнить, что конопляная мука не имеет клейковины и готовый продукт будет не такой нежный, как при использовании традиционных компонентов. Достаточно заменить от 30 до 50% конопляной мукой. Также можно приготовить энергетические батончики. За основу необходимо взять ваш любимый рецепт и добавить в него сырых семян конопли в зависимости от ваших предпочтений.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.