Суббота, 2 марта, 2024

Пицца: какую и как едят в мире

Пицца стала одним из самых популярных блюд в мире, и теперь ее удастся отведать где угодно, куда бы вы ни поехали. Конечно, в каждой стране она будет несколько отличаться, и среди ассортимента пиццерий можно найти причудливые виды с национальным акцентом и начинкой из местных продуктов. Но классической остается именно итальянская с благозвучными, знакомыми всем названиями: Карбонара, Дьявола, Капричоза, Пепперони, и, конечно, Маргарита. Однако если вам все же хочется попробовать что-нибудь другое, добавить свежести и новизны к знакомому блюду, пиццерия Львов предлагает интересные, но менее известные разновидности настоящей итальянской пиццы, которые сложно найти в рядовых заведениях. Так что если вы настоящий ценитель этого блюда, вы не сможете упустить такой случай.

Самые популярные виды пиццы в мире

Хотя сейчас пицца считается уместной на событиях любого ранга, начинала она как еда для бедного рабочего класса Неаполя, этакий быстрый перекус на ходу. Для этого лепешка имела подходящий удобный размер и начинку. Сегодня более привычно есть ее сидя – в ресторане, дома или на природе. Большой тонкий корж со значительным количеством сочной начинки требует определенного комфорта для потребления.

Но есть другие формы подачи. Так, например, в Нью-Йорке есть свой вид – нью-йоркский. Все местные жители знают, что это название имеет широкий треугольный кусок пиццы, который можно купить на улице и сразу съесть. Тесто для нее сделано так, чтобы ее было удобно сложить начинкой внутрь. А ввиду того, что Нью-Йорк многомиллионный мегаполис, такой вид является одним из самых распространенных в мире. Кстати, на родине блюда на улице также продаются треугольные части целого круглого коржа или другой формат блюда – квадратные или прямоугольные на вес.

Есть местности, в которых в том, что называют пиццей, вообще сложно узнать ее, но тем не менее, в меню заведений блюдо называется именно так. Одними из самых популярных среди них являются:

  • чикагская
  • сицилийская
  • греческая
  • гавайская

Как правильно есть пиццу

В мире существует два вида людей: одни едят пиццу столовыми приборами, другие – руками. Сказать, что какой-нибудь способ более правильный, не удастся. Но в Италии блюдо традиционно потребляют ножом и вилкой, за исключением продающейся в виде уличной пищи.

Конечно, если обратиться к историческому прошлому блюда, то как перекус на ходу, его потребляли, конечно, без приборов. Но это была еда немного другого формата, а потом все изменилось, благодаря чему мир получил сегодняшний, классический, вариант. Так что скорее при выборе варианта потребления ориентироваться нужно на окружение: в ресторане, особенно в Италии, – приборами, дома, на пикнике – руками. Впрочем, это лишь формальности, а есть лучше так, как удобнее.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.