Понедельник, 4 июля, 2022

В Трускавце появятся сады на крыше

Трускавец всем известен как зеленый город с уникальной экологией. Невзирая на целебные минеральные воды, здесь чистый свежий воздух, который так привлекает сюда отдыхающих. Далее расскажет «lviv-future».

В последнее время этим городом начали интересоваться не только  как оздоровительной базой, но и развивать некоторые другие сферы: строить современное жилье европейского уровня, гостиницы, наибольший в Восточной Европе аквапарк. При этом, в качестве инвесторов выступают не только украинцы — большой процент занимают иностранцы, ведь видят перспективу развития города.

В этом году Трускавец всех удивил своим комплексом «Кленовый Парк» от одной из строительных компаний, которые высадили зеленый сад на крыше дома.

Обустройство многоэтажек зелеными зонами стало привычным явлением в Западной Европе, а вот для украинского строительства это малопонятно и малодоступно.

Однако основатель строительной компании Виктор Рудницкий говорит, что они делают все, чтобы украинцы жили действительно в европейских условиях и чувствовали себя европейцами. При этому, он отмечает, что такие дома с зелеными насаждениями будут доступны не только в элитных апартаментах, но и для уровня стандарт.

«Для нас стало знаковым то, что мы смогли реализовать эту технологию в «Кленовом Парке» в Трускавце, и что люди смогут чувствовать действительно європейський уровень жизни и наслаждаться такими инженерными решениями», — говорит Виктор Рудницкий

Обустройством садов на домах по уникальной технологии Nophadrain занимается голландская компания MartTech. Руководитель этой компании Март Стейтнер говорит, что сейчас они реализовывают три интенсивных сада на крышах их жилищных комплексов. Говорит, они очень счастливы, что началась реализация их проекта, и все, что было на бумаге теперь становится реальностью.

Для деревьев используют специальные посадочные контейнеры, настраивают систему полива. «Кленовый Парк» — первый ЖК в Трускавце с садом на крыше.

Основатель строительной компании говорит, что для них главное — качество, потому абсолютно все проходит двойный контроль, начиная строительными и заканчивая отделочными работами. Потому что все становится важным тогда, когда в дом заселяются люди.

Проектирование ЖК «Кленовый Парк» доверили львовскому архитектору Владимиру Следзю и его архитектурной фирме. Говорит, что «зеленых» решений  у них их очень много.

Высадку кленового парка начали сразу после завершения первой очереди строительства. Парк будет иметь площадь больше 16 000 метров квадратных. Помогали садить деревья и будущие жители этого дома. Теперь каждая семья имеет собственноручно посаженое дерево у своего дома. А вот относительно садов на крыше — их будут иметь только владельцы наивысших этажей.

Дом с зелеными насаждениями на крыше станет украшением Трускавца уже в этом году.

Latest Posts