Воскресенье, 28 ноября, 2021

Почему во Львове колеблются по строительству многоуровневого паркинга на Банковой?

Недавно во Львове «загорелись» идеей строительства многоуровневого паркинга на улице Банковой, пишет сайт «Львов Будущего«. Проект паркинга на Банковой оказался довольно интересным и современным, однако в то же время его назвали сложным. Сегодня же во Львове колеблются относительно целесообразности возведения такого паркинга, как пишет сайт «032.ua«.

Как сообщает упомянутое издание, в ближайшее время никаких строительных работ по этому проекту точно не будет. Начальник управления архитектуры и урбанистики Юлиан Чаплинский отметил, что проект оказался чрезвычайно сложным и не оправдывает себя; еще его назвали инвестиционно невыгодным и ненужным для нашего города.

Юлиан Чаплинский также отмечает, что на улице Банковой нет надлежащих условий для реализации такого проекта. Участок здесь ограничена улицами, на которых расположены жилые дома. В случае строительства здесь большого многоуровневого паркинга будет закрыто вид из окон жилых помещений на этой территории, поэтому многоуровневый паркинг здесь точно не нужен.

Еще одна причина, почему паркинг здесь строить не надо, заключается в том, что на этой территории расположен банк. Поэтому при реализации проекта необходимо выкупить помещение банка, а поскольку на улице Банковой организовано только одностороннее движение, то его надо будет полностью реорганизовывать из-за появления на улице многоуровневого паркинга. Единственная альтернатива проекту по словам архитектора — обустройство обычного паркинга на небольшое количество мест.

На сегодня до сих пор нет никаких наработок относительно будущего паркинга на Банковой. О проекте многоуровневого паркинга во Львове заговорили еще в июне 2018 года. Тогда говорили о реконструкции действительного общественного пространства, организованного на улице Банковой.

Напоминаем, что во Львове в центре города планируют отремонтировать скамейки и урны. На ремонт было выделено около миллиона гривен. 

Latest Posts