Четверг, 18 июля, 2024

Е-регистратура, е-рецепт и е-карта: инновации в медицинских заведениях во Львове

Львовяне постепенно начинают знакомиться с инновациями, которые сейчас внедряются в стенах медицинских учреждений нашего города и региона в целом. О чем идет речь? Прежде всего, речь идет об электронной регистратуру, электронный рецепт и электронную медицинскую карту. Среди последних нововведений — электронный рецепт на лекарства для пациентов больниц и электронная медицинская карта. Электронная медицинская карта сейчас уже работает во Львове в тестовом режиме, это — электронный учет по системе ИСРС-2. О том, как сейчас работают нововведения в медицинских учреждениях города, рассказывает «Львов Будущего«.

Андрей Москаленко, заместитель городского головы Львова по вопросам развития, накануне отметил, насколько текущий год является важным в плане внедрения новаций в медицинской системе, которая сегодня действует в городе. Начали внедрения электронных сервисов в медицинских учреждениях еще в 2013 году: тогда в городской детской клинической больницы появилась электронная медицинская карта пациента. К слову, она была одной из первых таких в Украине, и важно, что она продемонстрировала себя как успешная. Фактически, благодаря этой системе сейчас можно зафиксировать весь цикл лечения пациента, начиная от поступления в больницу и заканчивая выпиской.

Напоминаем, что в 2015 году во Львове появилась одна из первых в Украине электронных регистратур. Впервые она появилась в 4 поликлинике. Сейчас каждый львовянин может записаться на прием к врачу в режиме онлайн. Преимуществом такого сервиса является доступность и удобство, ведь пациент сам может записаться на прием тогда, когда ему позволяет это сделать время. Львовяне постепенно начинают привыкать к такой системе и уже активно пользуются ею.

С началом апреля во львовских медицинских учреждениях введен электронные рецепты. Последние результаты действия такого нововведения сообщила пресс-служба Львовского городского совета: во Львове уже выписали более 5000 электронных рецептов. Важно однако то, что львовяне должны знать, что такие рецепты получают только те, кто подписал декларацию с врачом.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.