Понедельник, 17 июня, 2024

Как успешно заключить сделку на первичном рынке недвижимости Одесской области

Если вы приняли решение купить квартиру в новостройке, это сделали правильный выбор. Когда наблюдается ответственный подход к сделке, то никаких проблем не возникнет. Сегодня деятельность строительных компаний строго контролируется государством. Поэтому риски снижены. И при правильном подходе к выбору объекта, вы получите нужную квартиру в срок и без проблем.

Пошаговая инструкция

Чтобы ваша сделка на рынке недвижимости не обернулась потерей средств или долгостроем, нужно строго следовать инструкции:

  1. Выбор застройщика или девелопера. Не рекомендуется застройщиков, у которых были судебные разбирательства с недовольными клиентами, либо они ведутся на данный момент. Также рекомендуется покупать квартиры в новостройках у тех строительных компаний, которые давно ведут дела в строительной сфере, благодаря чему обрели опыт и партнеров.
  2. Выбор квартиры. Если средства сильно ограничены, рекомендуется покупать жилье на ранней стадии строительства. Также следует рассматривать варианты в категории эконом-класса. Несмотря на класс, квартиры будут комфортными и удобными, а также с хорошим техническим оснащением.
  3. Способ и форма оплаты. Можно заплатить сразу все 100% суммы, тогда застройщик наверняка предложит вам небольшую скидку. Также доступно воспользоваться ипотечным кредитованием или рассрочкой от строительной компании. Не все предлагают такие услуги, поэтому о них нужно узнавать отдельно.
  4. Подписание ДДУ. Нельзя подписывать другие договора. Также договор должен проходить аккредитацию, поскольку в противном случае воспользоваться ипотекой вы не сможете. Также с аккредитацией будет больше гарантий, что застройщик все-таки закончит строительство, и вы получите квартиру.
  5. Ожидание.
  6. Переоформление прав собственности. Строительная компания выдает документы, на основании которых вы сможете зарегистрирвать сначала квартиру, зафиксируете ее технические параметры, а уже потом оформите права собственности на основании ДДУ.

Если не хотите рисковать, на рынке представлены квартиры в новостройке в Ильичевске, которые продаются уже в готовых домах. В этом случае вы теряете преимущество в отношении стоимости, однако сможете лично посетить и просмотреть предлагаемые варианты. Также сразу после покупки квартиры ее можно использовать, а не ждать, пока строительство завершится.

На сайте DOM.RIA представлено много отличных вариантов. Поскольку здесь наблюдается большая целевая аудитория, продавцы и строительные компании размещают тут свои объявления. Благодаря программе проверенных объявлений, покупатели могут получить информацию, и при этом будут уверены в ее достоверности. Инспекторы приходят в квартиры с проверками, где тщательно проверяют и документируют данные. Впоследствии они указываются в информации объявления. Еще они делают фотографии каждого помещения на 360 градусов, для полноты картины. Поэтому тут нет предложений от мошенников, равно как всегда только проверенная информация.

На что еще обратить внимание?

Покупая квартиру на первичном рынке, ваша сделка будет продолжаться до тех пор, пока не получите права собственности. Поэтому нельзя расслабляться после того, как подписали ДДУ. Следует принимать во внимание:

  • Не подписывайте передаточный акт, пока не проверите квартиру. Этот документ могут давать на подпись вместе с передачей ключей. Однако застройщик обязан сначала представить вам квартиру для проверки, а уже потом просить поставить подпись. Если вы уже подпишете передаточный акт, то не сможете впоследствии предъявить претензии;
  • Если присутствуют несоответствия тем обещаниям строительной компании, которые указываются в договоре участия, следует составить акт о несоответствии требований. Тогда вы сможете заставить застройщика переделать все в квартире так, чтобы соответствовало договоренностям;
  • Не соглашайтесь на различные махинации с документами, например, указать сумму сделки меньше, чем есть на самом деле. Это помогает только строительной компании платить меньше налогов. Вам же в случае судебных разбирательств будет возвращаться сумма, указанная в договоре, либо будет предложена равносильная площадь.

Помните, что даже при тщательной и внимательной проверке документов, истории и репутации застройщика, нет никакой 100-процентной гарантии, что жилье вы получите ровно в срок. Всегда есть тонкости и нюансы. Кроме того, компания вовсе может разориться, из-за чего строительство прекращается, и объект выставляется на аукцион для других предприятий. Пока его не выкупят, и не закончат строительство, получить свою квартиру вы не сможете. Всегда принимайте во внимание риски, и имейте в запасе другие варианты, чтобы не остаться без крыши над головой.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.