Реконструкция Дворцовой: завершается первый этап ремонтных работ

Реконструкція Двірцевої: завершується перший етап ремонтних робіт

На днях в пресс-службе Львовского городского совета сообщили хорошую новость: первый этап большого проекта реконструкции площади Дворцовой у Главного вокзала во Львове подходит к концу. Так, на днях площадь осмотрел действующий председатель городского совета Андрий Садовый и заверил львовян в том, что все работы здесь происходят по запланированному графику, пишет сайт "Львов Будущего".

К площади Дворцовой уже запустили тестовый трамвай

1

Так, для львовян и гостей нашего города - радостная новость: на площадь Дворцовую уже в тестовом режиме запустили трамвай, а уже через несколько дней трамвайное движение до железнодорожного вокзала восстановят и можно будет проще добраться до львовского вокзала. Вспомним, сейчас трамваи, которые когда-то ходили в Главное железнодорожного вокзала останавливаются на конечной остановке, которую перенесли в торговый центр "Сундук". Речь идет о трамвае №1, 4, 6 и 9.

Проверкой трамвайного пути во Львове остались довольны - говорят, замечаний к движению трамвая не было. Однако все же планируют удостовериться и доработать все технические моменты до конца.

Конечно, во Львовском городском совете помнят об обещании восстановить трамвайное движение до конца ноября. Однако действующий мэр города Льва отметил, что на ускорении выполнения работ на площади здесь не настаивали. Львовский мэр настаивает на том, чтобы здесь полностью доработали все технические моменты до полного восстановления движения трамваев на площадь. Андрей Иванович говорит, что это важный инфраструктурный объект, поэтому не нужно спешить и нужно исправить несколько технических моментов, в которых возникли замечания у мэра города.

В общем, работу подрядчиков пока оценивают на высоком профессиональном уровне. Огромную работу уже сделано, трамвайная колея является отличной, поэтому надеемся на удачное завершение первого большого этапа ремонтных работ на площади Дворцовой.

Что, кроме трамвайного пути, успели сделать на площади Дворцовой?

1

По состоянию на сегодня на площади Дворцовой уже завершили обустройство водопроводов. Здесь проложили новую телефонную сеть, а еще - обустроили необходимые платформы для посадки и высадки пассажиров городских трамваев. Сделали платформы для пассажиров автобусов, а еще - провели монтаж трамвайной контактной сети.

Пока здесь продолжаются работы по высадке зеленых насаждений, уже начали монтаж камер для фонтана и др. Смонтировано дорожные знаки, создан лавки, павильоны для обустройства остановок общественного транспорта, установлено турникетные колонки.

Что дальше планируют делать на площади Дворцовой?

1

Как говорят в городском совете, пока на площади осуществили только обещанную половину работы. Следующая часть работы по реконструкции площади Дворцовой будет более интересной, ведь здесь уже планируют заняться обустройством фонтана на площади и благоустройством паркинга на площади. После этого всего хотят заняться улице Черновицкой. Львовский мэр убежден, что после завершения всех работ площадь будет не узнать, ожидает существенных положительных изменений от реконструкции площади Дворцовой.

Какой была площадь Дворцовая до начала реконструкции?

К началу реализации проекта состояние площади Дворцовой был довольно плохой. Это первое, что видели гости нашего города, которые приезжали во Львов. Это был хаотично запаркованое пространство, трамвайные остановки были оборудованы довольно далеко от самого входа в вокзал, а для движения транспорта водители оставляли только одну узкую полосу вокруг фонтана и сквера. Именно об этих главных проблемах площади Двирцевоии чаще всего говорили в Институте пространственного развития.

На площади Дворцовой находится немалое количество киосков с продуктами, киосков с прессой, буфетов и баров. Перед центральным входом на вокзал находился старый фонтан, вокруг этого фонтана - обустроены разворотное кольцо с круговым движением для транспорта.

Название площади происходит от доминантного сооружения на площади. Речь идет о Главном железнодорожном вокзале Львова. Интересно, что на львовском говоре вокзал называется "дворец" - отсюда и название площади - Дворцовая, то есть, вокзальная площадь.

Площадь является одним из главных транспортных узлов нашего города.

Главная цель реализации проекта реконструкции площади Дворцовой

11

Главные вопросы, которые решает проект реконструкции площади Дворцовой, это разнесения индивидуального и общественного автомобильного транспорта на отдельные проезжие части, вплоть до полного избежания встречи.

Правая часть Дворцовой площади будет предназначена для обустройства автостанции, а также для места ожидания автобусов. Трамвайную остановку, согласно проектом, перенесли ближе к главному входу на вокзал.

Также проект предусматривает обустройство с левой стороны территории для частных автомобилей. Проект также предусматривает обустройство нескольких десятков мест для быстрой высадки пассажиров транспорта.

Под сквером, который находится на площади Дворцовой, проект предусматривал обустройство подземного паркинга, а оставить автомобиль на длительное время можно будет на паркинге, который будет достаточно масштабным, рассчитанным на четыре сотни мест для парковки. Конечно, не обходит вниманием проект реконструкции площади и тех, кто пользуется велосипедным транспортом. Планируется обустройство велосипедной дорожки в Главное железнодорожного вокзала. Однако пока это будет происходить полосой совместно с общественным транспортом.

Согласно проектом реконструкции, перед входом на Главный железнодорожный вокзал Львова должен появиться большой пешеходный пространство. Здесь будет доминировать пешеход. Также здесь появится современный фонтан на место старого.

Приступили к реализации проекту, как и планировали, в 2019 году. Сама реконструкция, по планам, будет происходить в течение двух лет и завершиться к концу следующего года.

Вспомним также, что тендер на выполнение ремонтных работ выиграла подрядная компания «Онур», которая за более чем за 165 000 000 гривен, планировала демонтировать дорожный и тротуарный покрытия, установить дорожные знаки, срезать деревья, а после этого - замостить тротуары плиткой, а проезжую часть - асфальтом, трамвайные пути - брусчаткой.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.