Воскресенье, 24 октября, 2021

Каким должен быть гриль для барбекю и как его правильно выбрать?

Начало весенне-летнего сезона, как правило, совпадает с первыми выездами на природу и приготовлением на свежем воздухе блюд на гриле. При этом далеко не все знают, как пользоваться грилем, как его правильно выбрать и предпочитают пользоваться мангалами, хотя готовить “на решетке” проще да и перечень блюд больше — это и мясо, и рыба, и овощи.

 В общем, констатируем факт — эпоха мангалов и шашлычниц безвозвратно уходит в прошлое и наступает время универсальных грилей-барбекю https://grillex.com.ua/ , сочетающих в себе, кроме основных функций, возможности коптилен,  мангалов и других кухонных приборов.

Какими бывают грили?

На самом деле проблема выбора гриля означает не только качество приготовляемых блюд, но и возможности его использования в разных условиях. 

Сегодня эти приспособления классифицируются по форме, месту установки, по материалам изготовления и по топливу.

Соответственно, по месту установки грили делятся:

  • переносные — небольшие приспособления, которые удобно брать с собой в дорогу;
  • стационарные — снабженные колесиками. Их можно перемещать куда угодно и они удобны для одновременного приготовления большого количества порций;
  • встраиваемые — для ниш в беседках или на летних кухнях.

Далее, по форме грили делятся: на круглые ( овальные) и прямоугольные, по материалам — на стальные, чугунные, керамические, где первые — самые дешевые,  а последние — дорогие и относятся к изделиям “премиум-класса”.

Кроме того, грили классифицируются по видам топлива и бывают: 

  • газовыми, в которых отсутствует открытый огонь, что гарантирует равномерную прожарку пищи;
  • угольными, из стали или чугуна.  Угольный гриль https://grillex.com.ua/ru/category/grills/charcoal-grills  в отличие от газового требует определенных навыков ухода, но гарантирует вкус блюд, которых ни на одной другой модели вы не получите. 
  • электрическими, которые лучше всего использовать дома, а хранить в защищенном от влаги месте.

Таким образом, вопрос о том какими бывают грили закрыт и остается решить, как выбрать нужное  приспособление.

Каким должен быть ваш гриль?

Исходя из сказанного ранее, можно сделать вывод, что идеальная модель гриля обязана сочетать в себе — многофункциональность и практичность, быть альтернативой нескольким кухонным устройствам одновременно, гарантировать качество приготовления, его быстроту, с сохранением вкусовых качеств блюда и его полезных свойств. Желательно также, чтобы ваш гриль был максимально универсальным в плане топлива.

А во всем остальном, — размерах, форме, режимах готовки и мобильности, ориентируйтесь при выборе прибора на свои вкусы и предпочтения. Все эти приспособления и даже больше вы найдете на сайте официального дистрибьютора американских грилей и барбекю люксовых брендов Char-Broil, Kamado Joe, Oklahoma Joe’s.

Latest Posts