Суббота, 20 августа, 2022

Во Львове реализуют мегапроект "Зеленая линия", которая соединит Сыхов и центр

Каждый год во Львове ухудшается ситуация с общественным и частным транспортом — как следствие постоянного развития и расширения города. Все это имеет довольно негативные последствия для мобильности города: плановые перекрытия дорог на реконструкции, значительный трафик обусловливают сложности с проездом от одной точки Львова к другой. В развитых городах на помощь жителям приходят альтернативные виды транспорта, например, велосипеды. И во Львове начали тоже работать над такого рода проектом, предложив воплотить идею «Зеленой линии» (фото — визуализация). Об этом пишет издание «032«.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, «Зеленая линия» — это мегапроект, который имеет целью соединить большой спальный район Сыхов с центром Львова. Основная концепция: совместить самый большой жилой массив города с центральной частью так называемым «зеленым коридором». Его длина составит примерно 8 км. Таким образом проект должен повысить мобильность города и стать продвижением активного образа жизни. По этой линии смогут свободно передвигаться велосипедисты и пешеходы, даже пользователи моторизованного транспорта.

Как рассказала Марта Пастух — представительница проекта от немецкого общества международного сотрудничества «Интегрированное развитие городов Украины», основной задачей проекта является разработка концепции развития для целого города, что включает в себя много различных секторов жизни его жителей, для того, чтобы всем было комфортно жить.

Началом основного маршрута будет культурно-образовательный центр им. А. Довженко, что на Сыхове. Этот отрезок будет вести к Церкви христиан веры евангельской «Голгофа», а дальше по маршруту: улица Лесная — улица Гната Хоткевича — улица Хуторивка — центральный вход в семинарии УКУ — улица Персенковки — станция «Персенковка» — улица Луганская — улица Козельницкая — Украинский католический университет — Стрыйский парк — вход в парк культуры (Монумент Славы) — главный вход в парк культуры (улица Витовского).

Таким образом, «Зеленая линия» соединит Сыхов с центральной частью города через многочисленные общественные объекты. Основными магнитами проекта является университетские кампусы и офисные помещения, а также маршрут пересекает густонаселенные местности, заброшенные территории и некоторые, до сих пор неосвоенные, зеленые зоны.

Latest Posts

.