Понедельник, 8 августа, 2022

В львовском парке "Железная вода" улучшат благоустройство

Парк «Железная вода» является одним из наиболее популярнейших мест отдыха львовян. Он расположен между улицами Стуса, Мишуги, Тернопольской и Ярославенко, между местностями Новый Львов и Снопков. Популярности, как территория для отдыха, эта местность получила очень давно, еще до 19 века, хотя, собственно, сам городской парк заложено здесь было в 1905 году. На территории парка наблюдается выход мергелей, чем и обусловлено появление многочисленных источников, вода которых содержит железо, что и дало название этой местности. Сегодня территория парка находится в довольно запущенном состоянии, поэтому в ЛГС было принято решение улучшить благоустройство этой зоны отдыха и прогулок львовян.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, облагораживание парка «Железная вода», что в Сиховском районе, будут осуществлять в рамках конкурса «Благоустройство источников Львова» (фото — визуализация). В проекте предусмотрено обновить источник в этом парке и прилегающую к нему территорию. Автором проекта «Благоустройство источники в парке Железная Вода» является Андрей Козицкий. Цена проекта составляет 500 000 гривен.

На информационном портале депутатов Львовского горсовета отметили, что источник в парке «Железная вода» очень запущено, в нем забились стоки, поэтому именно этот водоем в первую очередь нуждается в благоустройстве. В частности, председатель комиссии экологии и природопользования Львовского горсовета Ирина Оршак по этому вопросу рассказала, что в настоящее время уже готова визуализация проекта и хорошо составлена ​​смета. В плане обновления территории парка есть «момент инклюзии», то есть здесь реализуют свободный и рациональный доступ лиц с инвалидностью, а также молодых мам с колясками. Об этом пишет издание 032.

К слову, конкурс «Благоустройство источников Львова» начался еще в 2017 году. Первый представленный проект уже реализовали. В 2019 году на конкурс подали еще два проекта — источник в парке «Железная вода» и источник «Девы Марии» в парке «Высокий Замок». Если говорить о обустройстве второго источника, то работы планирующим согласовать с Галицкой райадминистрации и провести там озеленения.

Latest Posts