Воскресенье, 16 июня, 2024

В Украине заработают частные перевозки на железной дороге: что это?

В 2019 году в экспериментальном режиме в Украине Министерство инфраструктуры собирается ввести частную тягу на железной дороге. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, Министр инфраструктуры Украины отметил, что агропромышленный комплекс является одной из важнейших отраслей национальной экономики, но в то же время аграрная сфера страдает от пробелов с логистикой. Поэтому в Министерстве инфраструктуры работают над исправлением ситуации и решением старых проблем с перевозкой аграрной продукции. Одним из вариантов решения этой проблемы, по мнению министерства, станет введение частной тяги на железной дороге. Об этом он сказал:

«Во-первых, мы постепенно обеспечиваем железную дорогу тягой. При поддержке Президента Украины подписан контракт с General Electric на поставку локомотивов в Украину. Укрзализныця уже получила 22 тепловозы, остальные 8 доукомплектовываются и будут переданы Укрзализныци в середине марта. Во-вторых, в этом году в экспериментальном режиме мы вводим частную тягу на железной дороге. в-третьих, грузовые вагоны АО «Укрзализныця» будут сдаваться в аренду на электронных аукционах ProZorro.Продажи. «

Министр обяснил, что благодаря онлайн-сервису «Укрзализныца» планирует перейти на электронную систему продажи и котировки стоимости перевозок в грузовых вагонах. Это позволит сформировать объективную картину на спрос вагона со стороны рынка и определить сбалансированную стоимость вагона для клиента.

Омельян заметил, что в условиях недостатка вагонов бизнес вынужденно переходит на дорогу и везет груз автомобильным транспортом, но это не должно происходить с нарушением габаритно-весовых норм. Ранее господин Владимир отмечал, что Министерство инфраструктуры Украины благодаря привлечению частной локомотивной тяги улучшит тяжелую ситуацию с локомотивами и переломит тренд не совсем эффективной деятельности «Укрзализныци». Таким образом, произойдет двойная выгода: осуществляя частные перевозки (любых товаров) и сотрудничая с частными лицами, бизнесменами, железная дорога будет повышать свою рентабельность.

Вспомним, в конце прошлого года сразу несколько украинских предприятий горно-обогатительного комплекса обратились к премьер-министру Украины Владимир Гройсман с жалобой на действия Укрзализныци, резко уменьшила объемы перевозок продукции, чем поставила под угрозу выполнение экспортерами условий международных контрактов.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.