Среда, 19 января, 2022

Озеро, 8 полей, горнолыжная трасса: на Львовщине строят футбольную академию

Недавно стало известно, что на Львовщине планируется реализовать один масштабный проект. Речь идет о строительстве большой футбольной академии. За этим проектом стоит знаменитый и известный львовский депутат-бизнесмен Григорий Козловский, о чем свидетельствует видео-презентация.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, хотя презентовали этот масштабный проект относительно недавно, однако, как стало известно, работы по его реализации ведут уже около двух лет. По словам Григория Козловского, это будет первая в Украине академия футбола мирового уровня. Здесь запланировано учить высокого искусства игры в футбол. Кроме того, особое внимание будет уделяться всестороннему развитию спортсменов и их воспитанию, подчеркнул Козловский. Именно это и станет философией этого заведения. Предполагается, что на обучение будут брать с 5 лет, а с 10-11 лет ребята смогут здесь жить. На территории базы будет 8 полей, 6 из которых уже готовы сейчас. Известно, что эти поля должны быть оборудованы по последним технологиям — с поливом, подогревом и тому подобное. Что важно: ребят в академии будут обучать совершенно бесплатно.

В целом этот проект предусматривает строительство в Винниках масштабного инфраструктурного объекта, на территории которого и будет футбольная академия. Кроме нее, по словам львовского бизнесмена, здесь будут: манеж с трибунами, гимнастические и тренажерные залы, залы для единоборств, СПА, реабилитационный центр, медицинская лаборатория, бассейны, озера, пляжи, отель, хостел, горнолыжная трасса и тому подобное.

В видеоролике Григорий Козловский отметил, что сейчас живет этим проектом и больше всего хочет его быстрее запустить. Он добавил, что планируется завершить это строительство до конца 2021 года, если все пойдет по плану. Однако, уже традиционно, вокруг этого проекта Козловского, как и многих других, есть немало нюансов. Если все это будет решено, то уже в ближайшие годы Львовщина может стать футбольной столицей Украины.

Latest Posts