Вторник, 24 мая, 2022

Учимся по-новому: во Львове проведут уникальный урок истории

27-29 ноября в городе Льва на площади Рынок будет проходить квест «Как-то во Львове». Такое интересное событие организуют по мотивам первого детского комикса о Львове «Тайны львовского часовщика». Вышеуказанную информацию предоставили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lviv-future«, в необычном, но очень интересном уроке истории примут участие ученики пятых классов из шести школ из разных районов города Львова. Целью такого замечательного мероприятия является показ детям того, что учить историю города можно в новом формате, а в целом — приобретать знания может быть интересно, увлекательно, необычно и креативно. В частности, об этом рассказала Светлана Ныряльщик, начальник отдела продвижения Львова ЛГС. Кроме того, она добавила, что родной город Львов таит в себе немало тайн, которые могут разгадать только те, кто его на самом деле любит и узнает. Организаторы стремятся рассказать детям в интересной необычной форме информацию, которую, наверное, они до сих пор не знали.

К слову, «Тайны львовского часовщика» — это первый детский комикс о Львове по мотивам сказок Марии Крыжановской. Художником этого художественного творения есть София Марийчин. В основе творческого проекта — увлекательный рассказ, между которым маленькие читатели знакомятся с историческими фигурами, легендами о Львове. Этот комикс — лучшая мотивация узнавать об истории нашего города, страны или мира самостоятельно.

«Тайны …» описывают фантастическую историю, которая могла произойти только во Львове, — городе историй, магии и невероятных людей. Любознательная девочка Соля познает свой город и его тайны через портал времени. Она оказывается в Львове середины XIX века и должна его спасти от колдуньи Бузины дам. Соля попадет и во времена князя Льва. Увидит Львов с замками, мощными стенами, город только что строится, но страдает от проклятия шамана.

Маричка Крыжановская рассказала, почему ее заинтересовал жанр комикс. Она считает, что дети являются важнейшим инвестицией не только города, но и каждой страны, которая стремится быть успешной. Именно поэтому она с коллегами решили сделать интересный и очень нетипичный рекламный продукт — комикс, который нацелен на читателей в возрасте 5 — 10 лет, но и ни одного взрослого такая креативная работа — это комикс, или необычный урок истории, ни в коем случае не оставит равнодушным.

Львовские педагоги отмечают, что такие «нетипичные» уроки является частью общей программы национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2017-2020 годы, утвержденной постановлением Львовского городского совета в октябре 2016 года. 

Latest Posts