Вторник, 9 августа, 2022

Львовская молодежь присоединилась к мировой климатической забастовке

Сегодня, 15 марта, во Львове и различных других уголках планеты состоялась забастовка #FridayForFuture, к которому присоединилась местная молодежь и активисты. Такие события во всем мире обусловлены тем, что нужно привлечь внимание мирового сообщества к глобальным проблемам. О том, как акция проходила в нашем городе, рассказывает сайт «Львов Будущего» со ссылкой на сайт «Львовский портал«.

Участники акции убеждены, что за ними — будущее города, страны и мира, ведь именно их поколение является последним, которое фактически может остановить климатическую катастрофу. Такие выводы сделаны из исследования Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC), которые уверяют, что осталось менее 12 лет до реальных эффективных изменений. Поэтому сегодня мы нуждаемся реальных поступков и действий, чтобы сохранить нашу планету. Начинать действовать надо не завтра, через месяц или год. Действовать надо сейчас.

Сообщаем, что 15 марта 2019 студенты и школьники более чем из 50 стран со всех континентов устраивают климатический забастовка за спасение планеты от экологической катастрофы. Идейным вдохновителем проведения такой акции стала Грета Тунберг, школьница-шведка, которая каждую пятницу в 2018 году вместо посещения школы ходила в местный парламент. Девочка решила обратить внимание политиков на проблему глобального потепления именно таким способом, потому что голосовать в этом возрасте ей еще не было разрешено.

Девочку поддержали школьники из четырех сотен городов Европы, Австралии и США. Сегодня одиночные пикеты превратились в настоящий массовый всемирное движение, к которому присоединились и наши львовяне, которым также небезразлична судьба нашего города и планеты в целом. К слову, понаблюдать за движением активистов можно в социальных сетях с хэштегом: #FridaysForFuture. Такая же акция от активистов прошла и в украинской столице, сообщает издание. Поэтому украинская молодежь свидетельствует активную позицию по заботы о будущем нашей планеты и ее спасения.

Фото иллюстративное.

Latest Posts