Четверг, 26 мая, 2022

В историческом центре Львова построят 6-этажку

Исполнительный комитет Львовского горсовета разрешил компании «Премиум-Строй» построить многоэтажку на ул. Сидора Голубовича, 34 на полметра выше, чем установлено зонингом. Об этом стало известно из решения исполнительного комитета Львовского городского совета, которым утвердили градостроительные условия и ограничения.

Как информирует издание «lviv-future«, компания «Премиум-Строй» возведет на участке площадью 0,28 га в пределах исторического ареала многоквартирный жилой дом с паркингами и заведениями общественного обслуживания.

Многоэтажку построят в зоне малоэтажной квартирной застройки (зона Ж-2), где разрешены здания не выше четырех этажей (высота 18 м). Согласно зонингом, допустимыми видами застройки для этой территории является шестиэтажки с максимальной высотой 25 м. Однако исполком разрешил «Премиум-Буду» построить дом до 25,5 метров. Согласно проекту, который редакции предоставил главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский, дом будет иметь шесть этажей и цоколь.

Юлиан Чаплинский отметил, что разрешены полметра оправданы. На этой земле есть перепад рельефа где на этаж. Основная линия застройки имеет 20 метров, прямо в самой высокой точке парапет выглядит по этому перепада. Мы считали, что 25,5 метров в этой точке является допустимым, все остальные строительство ниже.

Улица Сидора Голубовича находится в пределах Железнодорожного района города Львова. На улице преобладают архитектурные стили сецессия, классицизм, конструктивизм, а также вкрапления советской застройки 1950-х годов и современной застройки 2000-х-2010-х годов. Памятника архитектуры на улице отсутствуют.

Отметим, что на территории дома №34, где планируется забудова, с 1991 года находилась Львовская областная ассоциация инвалидов Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины». 2000 года, организация оформила право коллективной собственности на эти здания. Тогда же было создано предприятие производственно-торговая фирма «Сопротивление» Львовской областной ассоциации инвалидов на базе целостного имущественного комплекса, находящегося за этой адрессой. Как сообщает постановления Львовской областной ассоциации инвалидов от 17 марта 2014 года, нежилые помещения на ул. Голубовича были бесплатно переданы ассоциации, в начале октября того же года были оформлены все документы на эти помещения, а в конце октября ассоциация перепродала эти помещения ООО «Премиум-Строй».

Latest Posts