Четверг, 9 декабря, 2021

Рейтинг районов города Львова: определили, где наиболее комфортно жить

В январе 2019 года в сети жители Львова оценивали уровень комфорта того места, где они проживают. Участие в так называемом опросе приняли более 4,5 тыс. львовян. По этим данным было установлено рейтинг и определен наиболее и наименее комфортный для проживания район города Льва. Об этом пишет lviv1256.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, жители Львова оценивали свое место проживания по критериям: безопасность, чистота, инфраструктура, транспортная развязка, качество жизни. На основе этих данных определили, что самым комфортным и чистым районом города Львова является Сыховский (или Сыхов). Наименее удобным для проживания, как ни странно, оказался центр.

На основе 5-балльной шкалы рейтинг районов Львова имеет следующий вид (суммарные оценки):

  • Сыховский — 3,42;
  • Франковский — 3,37;
  • Шевченковский — 3,31;
  • Железнодорожный — 3,3;
  • Шевченковский — 3,28;
  • Галицкий — 3,22.

Сыхов отметили большим количеством поклонников спорта для самообороны и придали этому району статуса наиболее чистого в городе, хотя, отмечали респонденты, здесь есть проблема с сортировкой отходов. По рейтингу оценок безопасности Сыхов разместился на 3 месте. Также, писали в опросе, в Сыховском районе для комфорта нужно наладить работу общественного транспорта. Большой ТРЦ, бассейны и спортплощадки — еще несколько популярных рекомендаций для благоустройства. Чтобы было совсем хорошо, львовяне говорят, что на Сыхове нужно поставить Макдональдс.

Наиболее безопасным районом Львова признали Шевченковский. Наиболее удобен в плане инфраструктуры — Франковский. Худший — Лычаковский. В общем для львовян характерна привязанность к своему району, даже если бы у них была возможность выбрать любой другой для проживания. Если говорить в целом, то большинство людей для жизни выбрали бы Франковский район — почти 28% жителей из всех проголосовали; 19% с удовольствием проживали бы в Шевченковском районе и 18% — в центре. Меньше всего мечтают жить в Железнодорожном — только 11%.

Latest Posts