Четверг, 28 октября, 2021

У Львова обустроят новую полосу движения: это обойдется в 27000000 гривен

Недавно стало известно, что Служба автомобильных дорог в Львовской области объявила тендер в системе прозрачных закупок ProZorro на устройство дополнительных полос на автомобильной дороге общего пользования государственного значения Киев-Чоп, рассказывает сайт «Львов Будущего«. Победитель тендера должен обустроить дополнительные полосы на автомобильной дороге (фото — условное) до 31 декабря текущего года, пишет издание.

Так, стартовать аукцион имеет 7 июня. Пока ожидаемая стоимость услуг по обустройству автомобильной полосы должен стоить 27800474 гривен. В закупки указано, что новую полосу движения должны обустроить на участке от села Зубра Пустомытовского района возле Львова, ориентировочно до стадиона «Арена Львов» (от км 546 + 400 до км 553 + 017 трассы Киев-Чоп). Указано, что общая протяженность новой автомобильной полосы должна составлять 1,7 км. По условиям, победитель тендера также обязан провести дорожную разметку, а еще — обязательно установить новые дорожные знаки и ограждения.

Отметим, что в области было создано новое коммунальное предприятие. Об этом рассказывает сайт «Варианты«. Это предприятие будет заниматься дорогами области. Добавим, что недавно Львовская ОГА заказала за 40 млн грн эксплуатационное содержание дорог в области.

Вспомним, что на днях завершился прием заявок от львовян по Программе софинансирования реставрации исторических дверей и ворот между городским советом Львова и жителями города. В 2019 году львовяне подали уже 208 заявок на реставрацию за софинансированием. При этом 70% стоимости работ финансирует город, остальные 30% — те же самые львовяне. В общем, за последние два года во Львове посредством реализации такой программы удалось восстановить 34 городские объекты в архитектурных памятниках.

Latest Posts