Пятница, 1 марта, 2024

Львовщина претендует на проведение у себя Зимней Олимпиады: подробности от Садового

На этой неделе мэр Львова Андрей Садовый совершил рабочую поездку в Австрию, где встречался с мэром Инсбрука Георгом Вилли. Такую информацию глава Львова Андрей Садовый обнародовал на своей странице в социальной сети Фейсбук, пишет пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, Андрей Садовый — мэр Львова и Георг Вилли — мэр австрийского Инсбрука во времени своей встречи обсудили преимущества проведения Зимних Олимпийских Игр для городов. Ведь, в заметке сообщил Садовый, мало кто знает, но до 2014 года Украина готовила заявку на Winter Olympics 2022 (Львов-Карпаты). Впоследствии, отмечает мэр Львова, помешала война, и перечеркнула эти планы. Андрей Садовый добавил, что следующие игры, на которые может претендовать Украина, в частности Львовщина, только в 2030 году.

Во времени своей рабочей встречи Андрей Садовый, который, кстати, прилетел в Австрию с женой Екатериной Кот-Садовой, с Георгом Вилли обсудил все плюсы для города и преимущества от проведения Зимней Олимпиады. К слову, австрийский Инсбрук проводил у себя Зимнюю Олимпиаду уже дважды, поэтому мэр знает об особенностях этого масштабного действа и шагах подготовки к этому.

По словам Андрея Садового, для многих стран мира проведения международных спортивных олимпиад является небывалым стимулом для развития спортивной инфраструктуры. Сегодня, добавил в заметке мэр Львова, украинцы оставляют огромные деньги на европейских зимних курортах, а в Украине предложение для зимнего туризма очень бедное, поэтому, по его мнению, нужно немедленно исправлять эту ситуацию.

Справка: Инсбрук — главный город провинции Тироль в западной Австрии. Его считают столицей зимней олимпиады, которая не нуждается в рекламе. Будучи центральным городом Тироля, Инсбрук круглый год востребован как горнолыжный курорт. Также это австрийский город интересен своими историческими памятниками, пейзажами и чистым горным воздухом Альп.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.