Четверг, 26 мая, 2022

Компания SoftServe открывает во Львове R&D инкубатор: что это и для кого?

На днях известная компания SoftServe анонсировала открытие во Львове специального R&D инкубатора — интенсивной технической программы, призванной объединить студентов и разработчиков с целью налаживания сотрудничества над инновационными проектами, рассказывает сайт «Львов Будущего«. Директор Talent Acceleration Center в SoftServe Андрей Переймибиды отметил, что в компании ожидают прихода наиболее активных молодых людей, готовых самоотверженно работать на проекте, который является достаточно коротким, и реализовать вещи, которые должны определять направление развития индустрии на несколько лет вперед.

Сама инкубационный программа будет длиться всего в течение трех месяцев, сообщают в пресс-службе Львовского городского совета. За это время местные студенты будут иметь возможность поработать совместно с R&D-менторами SoftServe над реальными проектами. Кроме того, участникам программы обещают участие в специальных учебных модулях технологического направления. В компании сообщают, что за период работы в инкубаторе участники будут получать стипендию в размере 200$ в месяц. Лучшим из участников будет присуждены премии и приглашение на дальнейшую работу в известной компании.

Сейчас в компании открыли набор на участие в программе. Набирать две группы студентов, в каждой из которых будет всего 3-4 участника. Заявки от желающих стать частью команды и попробовать свои силы будут приниматься до 25 апреля. Участие открыта для всех студентов, обучающихся на 1-5 курсах технологических специальностей.

Отметим, что один из проектов, в котором будут участвовать студенты-участники программы, называется «Распознавание эмоций во время рабочих совещаний». Он базируется на технологии искусственного интеллекта и заключается в разработке специальной интеллектуальной системы. Задача этой системы — распознавание эмоций участников программы, которые они будут проявлять во время встреч.

Latest Posts