Суббота, 13 июля, 2024

На площади Дворцовой во Львове продолжаются ремонтные работы

Об этапах работы извещают соответствующие сообщения на странице «Транспорт и Инфраструктура Львова» в сети «Фейсбук».

Об этом подробнее в материале lviv-future.com.ua.

Ранее стало известно, что в реконструкции участвуют 55 работников и 20 единиц техники (6 самосвалов и 5 ескаваторов). Рабочим удалось уже полностью заменить главный водопровод и приблизиться к финалу замены главного коллектора.

Движение частного транспорта затруднено. Пригородные маршруты имеют теперь конечную остановку на площади перед привокзальным вокзалом. Укрзализныця для удобства пассажиров ввела дополнительную остановку на станции Пидзамче.

Продолжаются активные действия по замощение паркинга. Практически закончили работы по ликвидации сооружений под старым фонтаном. Подрядчик готов начинать замену коммуникаций в части имеющихся трамвайных путей. И с 13 мая трамвай не будет курсировать на конечную остановку «Главный вокзал», а будет разворачиваться у трамвайного депо по ул. Городоцкой.

Напомним, площадь Дворцовую перед главным вокзалом закрыли на реконструкцию с начала марта этого года. Ремонтные работы осуществляют поэтапно: с марта закрыли первую часть на ремонт, с апреля — автостанцию ​​и с 13 мая перекроют движение на трамвайных путях.

Проект реконструкции предусматривает, что перед входом в главный вокзал обустроят огромную территорию для пешеходов, построят новый современный фонтан. Будут функционировать отдельные полосы для общественного и личного транспорта, которые разделит пешеходная аллея.

Справа на площади обустроят автостанцию ​​с местом для ожидания автобусов. Трамвайную остановку планируют перенести ближе к входу на вокзал.

Слева будет располагаться зона для частных автомобилей и несколько площадок для быстрой высадки пассажиров. Однако для водителей личного автотранспорта будет возможность оставить авто на длительное время на паркинге (планируется создание подземного паркинга на 400 паркомест).

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.