Пятница, 1 марта, 2024

Во львовской кнайпе разработали меню для незрячих: кто воплотил эту идею и в каком заведении?

С 14 декабря в львовской кнайпе «Пструг, хлеб и вино» можно воспользоваться меню шрифтом Брайля. Его разработали Холдинг эмоций «! FEST» совместно с Ресурсным центром «Львовской политехники». Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lviv-future«, по словам руководителя отдела PR и коммуникаций Холдинга эмоций «! FEST» Тараса Маселко, такую ​​новинку меню в кафе разработали совсем не для увеличения потока посетителей или рекламы, а прежде всего для того, чтобы люди с недостатками зрения могли комфортно и уютно поесть и отдохнуть в кафе. Господин Тарас добавил, что такое меню — это первый шаг, чтобы привлечь внимание бизнеса к созданию надлежащих условий для всех людей в обществе.

Меню забегаловки «Пструг, хлеб и вино» от начала и до конца написано шрифтом Брайля. Оно имеет 37 страниц и является пока в одном экземпляре. Авторы этого инклюзивного проекта отмечают, что когда меню будет пользоваться спросом, то его напечатают еще в нескольких экземплярах.

Администрация заведения сообщила, что, чтобы официанты могли профессионально обслуживали гостей заведения, Ресурсный центр совместно с Холдингом эмоций «! FEST» организовали специальное инклюзивное обучение для персонала. Кроме того, официанты практиковали делать заказ и принимать их, смотрели мультики для незрячих и пробовали почувствовать то, что чувствуют люди с недостатками зрения или полностью слепые.

Руководитель ресурсного центра «Львовской политехники» Оксана Потимко, которая сама потеряла зрение, отметила, что воплотив такую ​​идею «в жизнь», они не надеются на мгновенный массовый поход в это заведение незрячих людей. Однако с течением времени такие люди осознают, что есть такое заведение питания во Львове, в котором они справятся, потому что здесь есть понятное для них меню и официанты, которые смогут им помочь. Цель же этого проекта более глобальная — привлекать к социуму (в данном случае — с недостатками зрения) людей с любыми недостатками, ведь они — частичка нашего и каждого общества.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.