Вторник, 16 апреля, 2024

Последняя капля — кража сакур: в львовском Парке культуры установят 30 камер

Во Львове о Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого знают все. Это одно из самых любимых мест жителей и гостей города, ведь здесь независимо от времени года или суток, собираются люди на прогулку или отдых. Известно, что в этом году эту локацию отдыха и активного досуга во Львове планируют немного модернизировать. Об этом еще в начале года говорили в ЛГС, а на сайте публичных закупок «Prozorro» была обнародована информация в рамках темы.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, на этой неделе стало известно, что, кроме обновления некоторых аттракционов и обустройство отдельных территорий парка, здесь будет установлено 30 (может и больше) камер видеонаблюдения. Такой проект хотели воплотить уже достаточно давно, однако ускорил действие случай, который произошел в парке на днях, во времени празднования Дня города. Речь идет о похищении из Парка культуры недавно посаженных сакур. Свидетелей инцидента нет. Об этом в комментарии galnet.fm сообщил заместитель директора львовского Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого Левко Миклош. По его словам, все необходимые принадлежности для реализации видеопроекта уже закупили и установят в течение недели.

Также господин Левко отметил, что сегодня они планируют установить 30 камер, однако, если во Львове есть желающие помочь закупить еще больше средств видеонаблюдения, то он приглашает к сотрудничеству. Кроме того, администрация парка обратилась в полицию, чтобы те следили за порядком на этой территории города.

О случае кражи сакур также написал на своей странице в социальной сети Фейсбук директор Парка культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого Александр Молодой, отметив, что из-за инцидента был вынужден приостановить программу «Подари парке дерево».

Справка: Парк культуры во Львове заложили парк еще в середине ХХ века. Сегодня он считается памятником садово-паркового искусства. Парк имеет два парадных входа, один из которых украшен колоннадой. Также на территории зеленой зоны расположены: кинотеатр (теперь недействующий), аттракционы, концертно-развлекательный центр, два ресторана, летняя эстрада. Центральную аллею окружают клумбы, фонтаны, пешеходные аллеи, то есть здесь созданы все условия для разнообразного отдыха всей семьей.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.