Понедельник, 17 июня, 2024

С 13 мая некоторые трамваи Львова будут курсировать по измененному маршруту

Уже с этого понедельника, 13 мая, в транспортной жизни города Львова произойдут определенные изменения. Это касается электротранспорта, в частности трамваев, курсирующих по маршрутам №1, №7, №9. Такую информацию обнародовали в пресс-службе Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, инновации в некоторых львовских трамвайных маршрутах ввели в рамках реализации стратегии развития ЛКП «Львовэлектротранс», а также с целью изучения пассажиропотоков и их особенностей по новым сочетаниями, что предусмотрено стратегией развития перевозчика.

Итак, с сегодняшнего дня, 13 мая 2019, трамвайные маршруты №1, №7 и №9 курсируют по новой схеме движения:

  • Трамвай №1 будет курсировать по маршруту: Железнодорожный вокзал (ТРЦ «Сундук») — ул. Бандеры — ул. Дорошенко — Погулянка и в обратном направлении.
  • Трамвай №7 будет курсировать по маршруту: ул. Татарбунарская — ул. Шевченко — ул. Подавление — ул. Лычаковское — ул. Пасечная и в обратном направлении.
  • Трамвай №9 будет курсировать по маршруту: Железнодорожный вокзал (ТРЦ «Сундук») — ул. Витовского — ул. Франко — ул. Хмельницкого — ул. Миколайчука (после завершения ремонта и реконструкции улицы Замарстиновской до — торфяные).

Кроме того, в связи с началом реконструкции трамвайной линии на пл. Дворцовой, с 13 мая изменяется конечная остановка трамвайных маршрутов № 1, 4, 6 и 9 — с «Железнодорожного вокзала» перенесено к «ТРЦ Скриня». Также с этого понедельника трамвайный маршрут № 5 временно приостанавливает следования и возобновит свою работу №5 после завершения ремонта улицы Замарстиновской. Маршруты № 2, 3, 8 будут курсировать без изменений. Со всеми деталями последних новинок транспортной карты Львова можно ознакомиться здесь.

К слову, летом маршруты шести автобусов во Львове — №12, 30, 35, 36, 48 и 54 тоже претерпевают изменения в схемах своих маршрутов. Кроме того, в ближайшем будущем городские автобусы будут курсировать в режиме «обычный» вместо «маршрутного».

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.