Вторник, 25 июня, 2024

В Шевченковском гаю появятся новые инфраструктурные объекты: о чем идет речь?

Недавно в Музее народной архитектуры и быта во Львове имени Климентий Шептицкий львовские архитекторы Игорь и Марта Цимбровський продемонстрировали свои проекты по развитию инфраструктуры музея под открытым небом, а также проекты по развитию регионального ландшафтного парка «Вознесение», рассказывает сайт «Львов Будущего«. Презентации новых проектов показали 7 мая, однако львовяне будут иметь возможность посмотреть особенности архитектурных идей в Большом выставочном зале Музея до конца этого месяца.

Вспомним утвержденную несколько лет назад стратегии развития Шевченковского гая (2017-2027 гг.): На территории музея под открытым небом должны появиться несколько новых объектов. Это — информационно-образовательный центр, фондохранилище, а также новый административный корпус. Именно архитектурные проекты возведения этих сооружений представили Цибровський, а еще — на выставке представлены екскизний проект Певческого поля и проект визит-центра регионального ландшафтного парка «Вознесение».

Будущие сооружения — открытые полифункцийни структуры социально-общественного направления деятельности, образовательных и профессиональных инициатив, отдыха и культурного, рекреационного, а также экологического направления. Проекты ориентированы на максимальную коммуникацию разноплановых пространств на территории. В проектах учтены особенности местного ландшафта, поэтому материалы и структуры будут отвечать требованиям территории.

Для справки: Музей народной архитектуры и быта во Львове имени Климентий Шептицкий (более известный как Шевченковский гай) — это музей под открытым небом, расположенный на лесистой территории Львовского плато. Площадь парка составляет 36 гектаров, а представленные на экспозиции архитектурные сооружения демонстрируют особенности украинской культуры и строительства предыдущих веков.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.