Суббота, 20 августа, 2022

Львовские Ротари клубы финансово поддержат проект реконструкии сквера на Замарстыновской

Вчера, 21 мая, в отеле «Швейцарский» Львовский городской совет подписал меморандум с президентами львовских Ротари клубов.

Об этом сообщает издание lviv-future.com.ua со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

К слову, Ротари Клубы — глобальная сеть общественных добровольцев, представителей бизнеса и профессиональной элиты, которая действует более чем в 200 странах, с целью преодоления бедности, болезней, голода, неграмотности и загрязнения окружающей среды. Во Львове первый Ротари Клуб был зарегистрирован в 1993 году по инициативе молодого львовского предпринимателя Мирослава Гаврилива. Это был второй зарегистрирован в Украине клуб (первый — в Киеве). В этом году — 90 лет со дня основания Ротари в Украине, кстате, в рамках празднования на следующей неделе во Львов впервые прибудет Президент-Элект Ротари Интернешнл Марк Дэниэл Малоуни.

При подписании меморандума интересы Львовского городского совета представлял заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Мскаленко, который выразил свое восхищение о деятельности Ротари Клубов. С подписанного меморандума стало известно, что львовские Ротари Клубы финансово присоединятся к восстановлению сквера, расположенного в границах улиц Замарстиновской, Липинского и Пидричной.

Напомним, проект реконструкции сквера на Замарстыновской по заказу Шевченковской районной администрации разработало ЛКП «Институт пространственного развития». Согласно проекту территория будет разделена на две зоны: центральная — для семейного отдыха (скалодром и уличная мебель) и для занятий спортом (тетраэдр для альпинизма и мультифитнес-центр с брусьями и перекладинами). Обустроят велосипедные дорожки и установят освещение. Кроме того, теориторию озеленят: высадят новые деревья и около 3000 других растений.

Latest Posts

.