Вторник, 5 марта, 2024

Во Львове объявили международный тендер на строительство Дворца спорта

На днях во Львове объявили международный тендер на строительство Дворца игровых видов спорта на Сыхове. Как рассказывает сайт «Львов Будущего«, общая стоимость работ будет составлять более девяти миллионов гривен. Соответствующая закупка появилась в системе Prozorro в пятницу, 9 ноября.

Так, согласно документации на тендер, Дворец спорта появится на Сыхове к первому декабря 2023, а начнется аукцион уже скоро, 15 января 2019 года. При этом минимальный шаг понижения цены для участников аукциона будет составлять всего 0,5% от объявленной стоимости. К слову, это составляет 4,8 миллиона гривен.

Планируется, что помещение спорткомплекса будет включать кафе, подъемник на лыжный спуск, который должен размещаться на крыше здания. Кроме этого, обязательным элементом здания будут телескопические трибуны, рассчитанные на почти 3000 мест, а также скалодром (его площадь ориентировочно будет составлять 500 квадратных метров) и несколько лифтов.

Еще одно обязательное условие перед подрядчиком — это обустройство территории вокруг Дворца спорта, где должна размещаться парковка, велопарковка, детская площадка и качели. Здесь же необходимо обустроить прогулочную зону с лавочками и мусорными урнами, а также позаботиться о газоны и зеленые насаждения.

Заказчик строительства спорткомплекса — ЛКП «Дворец игровых видов спорта», созданное решением Львовского городского совета еще 11 октября. Добавим, что эскизный проект и градостроительный расчет стоили почти 2000000 гривен, а рабочую документацию целом оценили в сумму более 7,5 миллиона гривен.

Напоминаем, что в прошлом году в конце октября во Львове был утвержден проект строительства спорткомплекса на проспекте Красной Калины, что на Сыхове.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.