Понедельник, 17 июня, 2024

Город Льва сделал еще один шаг к внедрению электронного билета

Электронный билет в общественном транспорте нашего города продолжают внедрять, пишет сайт «Львов Будущего«. Разные города внедряют по-разному электронный билет, поэтому город Льва также внедряет его по-своему. Еще в начале текущего года во Львове стартовал один из важнейших этапов проекта внедрения электронного билета — тендерный этап.

Тендерный этап начался с раскрытия предложений участников тендера на внедрение единого электронного билета в общественном транспорте города. Тогда предложения поступили от шести компаний, однако одна из них не подала надлежащего пакета документов, поэтому дальше не прошла. Поэтому всего пять компаний стало участниками следующего этапа тендера.

Как известно, сейчас над тендерными предложениями работают консультанты Европейского банка реконструкции и развития совместно с ЛКП «Львовавтодор». Они определяют, насколько тендерные предложения выгодны для Львова, насколько они соответствуют стандартам и нормам и удовлетворяют требования.

На каком этапе внедрения электронного билета находится Львов сегодня?

е-квиток

На днях, 29 августа, в ЛКП «Львовавтодор» получили от Европейского банка реконструкции и развития выводы и согласования по определению тех компаний, которые и будут внедрять электронный билет во Львове.

К следующему этапу тендерной части проекта были приглашены три компании — Ridango AS, Эстония и Datel; Mikroelektronika spol s r.o., Чехия и SoftServe; AlmavivA s.p.a., Италия, AEP TICKETING SOLUTIONS S.r.l., Италия, Swarco Mizar S.r.l., Италия и Swarco Ukraine LLC. По определенным причинам несоответствия тем или иным требованиям и стандартам были отклонены предложения от других участников тендера.

Следующий этап тендерной части проекта — это представление финансового предложения от участников тендера, которые прошли дальше. Подавать предложения можно будет до 1 октября этого года, сообщили в городском совете Львова.

Когда же ждать электронный билет в общественном транспорте Львова? 

автобуси

После предоставления финансовых предложений их будут рассматривать в банке на согласование. Банк реконструкции и развития обещает рассмотреть предложения как можно скорее. В городском совете сообщили, что ожидают предоставления окончательных выводов от банка уже в конце октября или в начале ноября этого года.

Далее состоится подписание контракта с компанией, которая станет победителем тендерного этапа внедрения билета. После этого будет продолжаться очень важный этап детальной планировки внедрения билета, а вскоре — непосредственное внедрение е-билета в общественном транспорте города Львова.

Вспомним, что со стартом тендерного этапа в городском совете Львова сообщили, что ожидают подписать договор с компанией-победителем уже в конце мая или в начале июня этого года. Однако, как видим, ожидания городского совета не сбываются, ведь пока даже не определен победитель тендера и не с кем подписывать договор. Поэтому пока сложно назвать время, когда львовяне смогут безналично оплатить проезд в общественном транспорте города.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.