Четверг, 23 сентября, 2021

Топ-10 проектов, которые планируют воплотить в Львове

1 ноября во Львове начался этап голосования за проекты, представленные львовянами на Общественный бюджет. До 15 ноября каждый львовянин имеет возможность отдать два своих голоса за большой и малый проекты, по его мнению, которые следует воплотить в жизнь.

Информационный сайт «lviv-future» подает топ-10 проектов, которые по нашему мнению, будут наиболее востребованными, интересными и удачными для Львова и его жителей. О них сообщает «Платформа реализации идей для улучшения твоего города».

1. Современная лаборатория для детской больницы. Сейчас городская детская больница (П. Орлика, 4) остро нуждается высокотехнологичного оборудования — иммунохимического анализатора и коагулометры. Новое оборудование позволит получить необходимые результаты обследований буквально за 15-30 минут автоматизированного цикла работы и сможет выполнять около 65 типов анализов. Современная лаборатория сделает сложные исследования доступными для всех детей в больнице и увеличит шансы маленьких пациентов на выздоровление.

2. Запуск городской мобильной службы домашних визитов для семей, воспитывающих детей из группы риска. Целью данного проекта является улучшение процесса социальной интеграции детей с инвалидностью и повышение качества жизни семей, воспитывающих таких детей, через развитие во Львове системы раннего вмешательства и внедрения городской мобильной службы домашних визитов для семей, воспитывающих детей из группы риска.

3. Создание сквера на ул. А. Кульчицкой, 18 (возле храма Всех Святых Украинского Народа и школы №18). Проект сквера на Кульчицкой предусматривает обновление и обустройство благоустройства, который просто необходим для людей. Ведь рядом — две школЗа инициативе местных жителей здесь должно быть установлено качественное покрытие, освещение, скамейки и урны на территории. Общая стоимость работ оценивается почти в полмиллиона гривен.

4. «Озеро на Панча» — альтернативное наполнения водоема и облагораживания. «Озеро на Панча» — место отдыха различных возрастных групп жителей микрогромады вул.Панча, Черновола. По состоянию на сейчас озеро пересыхает, не единственным способом спасти данное место досуга — это разработать и воплотить альтернативный способ наполнения водоема дождевой водой. Реализация проекта позволит сохранить озеро, частично его облагородить.

5. «Дай младенцу шанс на полноценную жизнь!». Суть проекта — создание современной палаты интенсивной терапии для новорожденных детей в родильном отделении НКП» 3-й городской больницы «на ул. Я. Раппопорта, 8. Это улучшит качество оказания перинатальной медицинской помощи новорожденным путем доукомплектования палаты интенсивной терапии современным медицинским оборудованием.

6. Установление подземных контейнеров в Левандовке. Установка двух подземных контейнеров емкостью 5 куб каждый, на месте существующего площадке. Подземные контейнеры сделают невозможным доступ к мусору, исчезнет запах, улучшится экология и жизни людей.

7. Зона отдыха и досуга для школьников в львовском лицее №15 (ул. Патона, 7). Авторы проекта здесь предлагают обустроить яркую и комфортную для школьников территорию, которая подойдет как для обучения на свежем воздухе, так и для игр, активного отдыха и развития интеллектуальных способностей детей.

8. Кафе-столовая «VYDELKA» в Орияне. Авторы имеют целью создать столовую мечты, где будет современная линия раздачи пищи; современная бытовая техника; современные зоны питания; современный интерьер, WI FI; подзарядка гаждетив. Этот проект для всех — детей, родителей, учителей, гостей лицея и города.

9. Фонтан на Сыхове. Проект предлагает сделать между зданиями ул. Довженко, 4, и 6 и ул. Ч. Калины, 63а фонтан. На сегодня эта территория необустроенная, на ней размещены аварийные строительные элементы, растут заросли.

10. Media Center for Education School 98. Проект предусматривает создание в школе двух медиа-лабораторий, в которых дети смогут смастерить модели (с помощью инструментов, 3D принтера), необходимые для иллюстрирования учебного материала по физике, химии, математике. С помощью этого дети смогут снимать различные видео, монтировать видеоролики, озвучивать их, пробовать себя в роли режиссера, актера, мультипликатора, журналиста. Главная цель — сделать обучение интересным!

Если вышеуказанные проекты наберут необходимого количества голосов львовян, то на них из бюджета города будут выделены средства, а, следовательно, — вскоре эти замыслы воплотят в жизнь! Каждый может проголосовать здесь. Не теряйте возможности сделать наш город лучше!

Latest Posts