Пятница, 17 сентября, 2021

Председатель ЛОГА будет собирать мнения львовян о цинковом заводе на специальной платформе

Буквально недавно нового председателя Львовской областной государственной администрации пикетировали львовяне, которые были недовольны тем, что вскоре в нашем городе должен появиться цинковый завод. Также тогда львовяне выступили и из-за строительства мусороперерабатывающего комплекса на Пластовой, что до сих пор не дает покоя некоторым горожанам, которые считают, что завод пагубно повлияет на состояние окружающей среды. О пикете можно прочитать в материале сайта «Львов Будущего«.

Так, в начале сентября львовяне пришли под стены администрации с плакатами, на которых призывали Мальского не «подсовывать нам еще одного монстра». Поэтому Маркиян Мальский был вынужден отреагировать на призывы львовян и уже придумал то, каким образом он должен решить этот вопрос.

Какой должна стать онлайн-платформа для сбора мнений львовян о цинковом заводе?

завод

На днях новый глава Львовской областной государственной администрации Маркиян Мальский высказал предложение создать онлайн-платформу, на которой львовяне смогут высказать свои мнения относительно будущего цинкового завода на Львовщине. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

По представлению Маркиян Мальский, надо создавать платформу должны с помощью общества. На сообщение, которые будут на сайте оставлять львовяне, обязательно будут приходить ответы. Эти ответы писать специалисты.

Маркиян Мальский убежден, что в области должна развиваться экономика. Она должна развиваться из-за строительства новых предприятий и заводов, развития производства в области. В то же время Мальский осознает, что нужно выслушать мнение общественности по этому вопросу, поэтому такая онлайн-платформа должна стать хорошей площадкой для выражения собственного мнения и получения исчерпывающего ответа на этот вопрос.

Цинковый завод в Винниках: история вопроса

пікет

Цинковый завод должен появиться в селе Подберезцы, которое находится сразу возле города Винники. Завод является собственностью семьи Карпинских, которые имеют компании «Экран» в Стрые. Завод, который должен появиться на этой территории, должен работать по принципу цинкования металлов горячим способом.

В свое время строительство завода приостановил глава администрации для того, чтобы тщательно изучить вопросы, касающиеся будущего цинкового завода. В июле глава области создал специальную рабочую группу, задачей которой было изучение вопроса строительства завода.

В начале августа депутаты городского совета Львова требовали от администрации, чтобы здесь предоставили все документы, свидетельствующие о законности возведения завода горячих металлов в Подберезцах.

Скандалы вокруг строительства завода шли и раньше. Еще весной этого года и в начале лета жители близлежащих населенных пунктов выражали свое недовольство появлением в будущем завода горячего цинкования.

Эпопея с заводом продолжилась 10 сентября, когда львовяне, жители города Винники, сел Лисиничи, Подборцы, Подберезцы приехали под стены администрации и начали пикет против Маркияна Мальского. 

Latest Posts