Суббота, 2 марта, 2024

Самую крупную в Западной Украине фасадную солнечную электростанцию установили именно во Львове

Сегодня устанавливать собственные солнечные электростанции (СЭС) является своеобразным трендом. Однако, это не только «модно», но и достаточно выгодно. На Львовщине частные электростанции обустроили уже около 600 хозяев. Эти СЭС не превышают мощность в 30 кВт. Устанавливают солнечные электростанции и производства и частные компании. Одним из последних и самых ярких примеров СЭС во Львове является та, что на фасаде центрального офиса «Галнафтогаз«.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, главный офис компании «Галнафтогаз» находится на улице Героев УПА, 72. Дом имеет 7 этажей и их всех покрыли фасадными солнечными панелями. Но кроме фасадных стен, вся крыша компании тоже оснащена такими панелями. Их количество — 1000. Следовательно, общая площадь покрытия составляет 1620 кв. м, а мощность станции достигает 200 000 кВт/ч. в год. По словам директора компании, этой мощности достаточно, чтобы около месяца полностью покрыть потребности в электроэнергии 10 стоквартирных домов. Такую информацию на своей странице в социальной сети ФБ обнародовал Виталий Антонов — директор компании «Галнафтогаз».

Известно, что эта солнечная электростанция является одной из крупнейших фасадных электростанций в стране и самой крупной в Западной Украине. Кроме того, г-н Антонов сообщил, что филиалы их компании в Киеве и Черновцах также оснащены собственными солнечными электростанциями. Напоследок директор «Галнафтогаз» отметил, что их компания постоянно работает в направлении чистоты. Это касается и их топлива, что на заправках ОККО, и кофе, который там предлагают, и установление зарядных устройств для электрокаров, которые тоже должны развивать чистоту окружающей среды. В ближайшее время компания установит еще 350 електрочарджеров. А сейчас они активно работают над чистотой природной энергии, которую, собственно, и производят их СЭС.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.