Суббота, 22 июня, 2024

Во Львове построят частный родильный дом: подробности

В пятницу, 18 октября, исполнительный комитет Львовского городского совета согласовал в городе строительство частного медицинского центра с роддомом при нем. Соответствующие градостроительные условия уже подписали, сообщает пресс-служба Львовского городского совета (фото — условное).

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, новый современный инновационный медицинский центр во Львове планируют построить на улице Раппопорта, 6. Сейчас на этой локации расположено старые дома, которые будут достраивать. В конце концов, здесь должен появиться большой медцентр, передает zaxid.net.

Медицинское учреждение разместят на территории площадью 0,2463 га. Высота центра не будет больше 18 метров, а это примерно около 6 этажей, а процент застройки не будет превышать 52%. Отметим, сегодня по этому же адресу находится коммунальное некоммерческое предприятие «3-я городская клиническая больница Львова«.

Архитектор Андрей Игнатюк, который разрабатывал проект медцентра, в рамках заседания исполкома во Львовском городском совете отметил отметил, что в новом медцентре на Раппопорта, 6 обустроят современный частный роддом — один из лучших в Украине. Здесь создадут лучшие условия для рожениц и все необходимое для комфортного пребывания матери и ребенка. Также известно, что в этом центре будет работать сеть частных клиник Medicover. К слову, эта сеть уже строит во Львове еще один частный родильный дом. Он будет на улице Мазепы, 23.

По данным официальных документов, этот медицинский центр с родильным домом на Раппопорта будет принадлежать госпоже Юлии, жене известного и скандального во Львове бизнесмена Григория Козловского. Руководителем фирмы, которая занимается этим строительством, является сам мужчина. Напомним, один из последних скандалов вокруг этой семьи был о том, что ЛГС позволила дочери Козловского в исторической части города Льва, на ул. Дорошенка, построить гостиницу. Это решение вызвало волну возмущения у львовян.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.