Понедельник, 4 июля, 2022

Электронную очередь на польских границах планируют ввести до конца года

На Львовщине хотят ввести электронную очередь пересечения границ с Польшей.  До конца этого года она будет работать в тестовом режиме. Такое решение приняла Львовская областная государственная администрация, пишет Львов Будущего

Для полноценного внедрения электронной очереди необходимо подготовить дорожную инфраструктуру перед пунктом пропуска ( выделить отдельные полосы для «виртуальной» очереди),а также улучшить инфраструктуру непосредственно в пункте пропуска.

Электронную очередь на польских границах планируют ввести до конца года.

Руководитель ЛОГА Маркиян Мальский говорит:

«Я не вижу разницу между электронной регистрацией для получения визы и такой же регистрацией для пересечения границы. Кто получал визы в США, четко знает, что есть определенное время, вы сами его выбрали. Я верю, что все можно цивилизовано спланировать».

Главный вопрос, который усложняет работу таможни — несинхронность работы украинской и польской стороны. За день украинская таможня пропускает около 800, а польская — только 600. К тому же, отличаются и стандарты пересечения — в Польше действуют европейские стандарты, которыми не предусмотрено прискоренное пересечение границы.  

Маркиян Мальский считает, что система не сможет полноценно заработать, пока у нас не будет синхронности с соседней страной. Однако Польше планируют показать уже готовый проект после тестового режима со следующего года. 

Также в ЛОГА рассматривают идею срочного платного пересечения границы.  

Latest Posts