Суббота, 18 сентября, 2021

На Львовщине будет три платных дороги: какие?

Тема строительства концессионных дорог в Украине в последние годы есть чрезвычайно обсуждаемой и, как отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, важной составляющей реформ в Украине. Следовательно, в рамках форума RE: think. Invest in Ukraine, что вчера, 29 октября, прошел в Мариуполе господин Криклий заявил, что их команда сейчас активно работает в направлении этого вопроса — строительства в стране платных автодорог. В своем докладе министр призвал к сотрудничеству иностранных инвесторов и отметил, что с их помощью они реализуют гораздо быстрее эти мегапроекты в Украине, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, в рамках инвестиционного форума министр инфраструктуры Украины рассказал, что в ближайшем будущем планируют сделать концессионными три автодороги во Львовской области: M-06 Львов — Стрый, M-09 Львов — Тернополь и M-10 Львов — Краковец. Кроме этих дорог, в примерно смежных временных отрезках появится концессионная дорога lM-05 Киев-Белая Церковь. По словам Владислава Криклия, эти проекты Украина будет воплощать в сотрудничестве со Всемирным банком. Однако из его речи не до конца стало ясно, идет ли речь о строительстве совершенно новых автодорог, которые будут платными, или о реконструкции и запуске в новом режиме уже действующих.

Также в рамках выступления на RE: think. Invest in Ukraine Владислав Криклий сообщил, что в эти дни министерство активно работает над концессией нескольких аэропортов в Украине — в городе Херсоне, Черновцах, Запорожье и др. К тому же они готовят концессионные проекты железнодорожных вокзалов Харькова, Днепра, Хмельницкого, Николаева и Чопа. А кроме концессионных проектов, министерство инфраструктуры Украины сейчас работает с международными финансовыми организациями для воплощения других замыслов — строительства мостов, магистралей и других сооружений в Украине.

Latest Posts