Среда, 22 сентября, 2021

Львовская мэрия утвердила изменения системы оплаты в транспорте: будут ли платить с 1 февраля школьники?

Сегодня, 25 января, на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета депутаты приняли важные для общества вопросы оплаты за проезд в общественном транспорте разными категориями людей. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lviv-future«, львовские чиновники приняли следующие решения:

  • увеличить стоимость проезда в общественном транспорте до 7 грн;
  • сделать проезд пенсионеров и лиц с инвалидностью 3-й группы абсолютно бесплатным во всем городском общественном транспорте;
  • проезд детей школьного возраста в общественном транспорте оставить льготным при предъявлении ученического билета, удостоверяющий статус школьника.

Последнее постановление о проезде школьников в городском транспорте приняли еще на сессии Львовского городского совета прошлого года и сохраняют ее действие на будущее.

Отметим, в мая 2018 года на сессии Львовского городского совета было принято постановление «О внесении изменений в постановление городского совета от 19.04.2018 № 3289» Об установлении льготной стоимости проезда для детей (учеников) школьного возраста «. Согласно нормам этого постановления, дети школьного возраста имеют право на бесплатный проезд в любое время учебного года, при условии предъявления ученического билета или другого документа, удостоверяющего статус школьника. В электротранспорте г. Львова ученики также имеют право на бесплатный проезд в течение целого года.

Вспомним, недавно во Львове был зафиксирован инцидент между водителем и парнем в автобусном маршруте № 3а. По словам водителя, парень показал удостоверение не ученика школы, поэтому водитель попросил оплатить проезд. Об этом рассказал Олег Партыка, и.о. начальника управления транспорта Львовского городского совета. По его словам, администрация ЛК АТП № 1 уже провела разъяснительную беседу с водителем и выяснила все обстоятельства транспортного конфликта.

Latest Posts