Понедельник, 20 сентября, 2021

Во Львове введут новый дорожный знак

31 октября депутаты на пленарном заседании приняли решение ввести новые дорожные знаки и разметку для обозначения мест для авто, в которых едут родители с детьми и младенцами. Далее расскажет «Львов Будущего».

Начальник управления транспорта Львовского городского совета Орест Олеськив говорит, что новые дорожные знаки внедрили для того, если бы ввести гендерную нейтральность и дать дополнительные возможности для парковки.

Юлия Гвоздович, председатель комиссии законности, депутатской деятельности и свободы, замечает, что на знаке, утвержденном в 2017 году, была изображенная женщина с коляской. Это противоречит гендерному равенству, ведь вопрос отцовства равен как для женщины, так и для мужчины.

Такие дорожные знаки разместят на парковках супермаркетов, для того, чтобы семья с младенцем имела больше возможностей и пространства вытянуть и разложить детскую коляску.

Депутаты ЛМР поддержали ввод нового знака ЛЕ002-1 и ЛЕ002-2 — «Место для парковки автомобилей родителей с детьми». Скоро во Львове около супермаркетов появлятся экспериментальные таблички.

Пока что за несоблюдение условий этих знаков каратся не будут. Однако Горсовет обращается к Кабмину с просьбой узаконить эти знаки и внести изменения в ПДР.

Latest Posts