Вблизи Львова появится новая транспортная развязка

Поблизу Львова з'явиться нова транспортна розв'язка

В следующем году вблизи Львова должна появиться новая транспортная развязка, сообщает Львов Будущего. Речь идет об обустройстве дополнительной полосы дорожного движения на территории от ресторана "Рафаэль" к развязке с деревней Пасеки-Зубрицкие и Давидов.

Об этом стало известно на днях, во время аппаратного совещания в областной государственной администрации от начальника службы автомобильных дорог в Львовской области Руслана Кандибор.

Чем обусловлено строительство новой транспортной развязки именно на этом участке? Дело в том, что здесь постоянно растет интенсивность автомобильного движения. Этот участок, по сути, постоянно нагружена, а усиления дорожного движения здесь снижается пропускная способность. Поэтому появление новой транспортной развязки на этой территории имеет несколько разгрузить дорогу.

Так, начальник службы отметил, что дорогу должны расширить ориентировочно на 70%. Этого можно достичь постепенными ремонтами этого участка, однако все равно сейчас необходимо сосредоточиться на создании проекта обустройства двухуровневой развязки возле Львова.

Отметим, что этот участок движения действительно постоянно нагружена автомобилями. В последние годы количество проезжего здесь транспорта только возросло. Сегодня только за одни сутки на этой территории может проехать более 25 000 автомобилей.

Также в рамках аппаратного совещания в администрации было объявлено о том, что на кольцевой дороге возле Львова планируют забрать светофоры и обустроить кольца. На этом участке даже задержка светофора на несколько секунд вызывает заторы. Зато появление колец здесь должно решить проблему с постоянными километровыми пробками. Кольца должны обеспечить здесь постоянное движение, а еще - увеличить безопасность движения автомобилей на этой территории. Поэтому трафик на дороге улучшится в несколько раз, уверены в областной администрации.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.