Воскресенье, 16 июня, 2024

Львовская мэрия выкупит частные дачные участки, чтобы построить новую улицу

Для строительства новой улицы планируют выкупить 42 частных участки. Далее расскажет «lviv-future».

Львовский городской совет хочет построить новую улицу, которая будет соединять улицы Кульпарковскую и Патона. Для этого должны выкупить больше, как 40 дачных участков, которые сейчас являются собственностью физических лиц. Сколько это будет стоить — пока что неизвестно.

Управление земельных ресурсов должно в ближайшее время провести переговоры с владельцами нужной территории, договориться о стоимости и подать на утверждение сессии.

Новая улица будет продолжением ул. Ряшевской и будет идти около аэропорта «Львов» и Скниловского парка.

Поэтому для этого необходимо выкупить нынешние частные земельные участки.

Говорят, такое соединение улиц будет очень удобным для львовян.

За минимальными расчетами, которые провели еще в 2018 году, определили, что стоимость строительства будет представлять не менее, как 430 миллионов гривен.

Эту дорогу планировали построить еще к Евро-2012, но тогда строительство дошло только до садовых кооперативов, что на Кульпарковской, и из-за отсутствия соответствующих решений и финансов, проект заморозили. Обещали сделать новую улицу и к Євробаскету- 2015, но и эта попытка была неудачной.

А в 2018 году ЛМР поддержала петицию львовян о продолжении улицы Ряшевской  и, если все пойдет по плану, строительство начнется уже в следующем году.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.