6 - в киоске, 7 - в салоне: во Львове поддержали повышение стоимости проезда в электротранспорте

6 - в кіоску, 7 - в салоні: у Львові підтримали підвищення вартості проїзду в електротранспорті

Вчера, 27 ноября, в нашем городе состоялись общественные слушания, в ходе которых обсуждались вопросы повышения стоимости проезда в городском электрическом общественном транспорте, пишет Львов Будущего. Во время общественных слушаний львовяне поддержали повышение стоимости проезда здесь, как отмечают в пресс-службе городского совета.

Итак, теперь стоимость одноразового билета на проезд в львовском трамвае или троллейбусе составит 6 гривен - в случае, если билет приобретут в киосках, работающих на местах остановок электротранспорта. В случае же, если пассажир покупает билет у водителя, ему придется заплатить за разовый билет на проезд 7 гривен.

"За" установление таких тарифов на проезд проголосовало более сотни присутствующих на общественных слушаниях и "против" проголосовали только 47 человек. Поскольку большинство отдало свой голос "за", решение было принято.

Во время общественных слушаний львовянам рассказали, насколько улучшились условия перевозок с момента последнего повышения тарифов на проезд. В частности, чиновники рассказали о существенном увеличении количества вагонов - например, в прошлом году во Львове осуществили закупку тридцати берлинских вагонов. Если же говорить о новеньких "Электронах", то вскоре во Львове должен появиться 50 новеньких транспортных средств.

Также в планах чиновников - активно заняться реконструкцией всех депо, ремонтом контактной сети и налаживанием условий для того, чтобы маломобильные группы населения имели возможность полноценно пользоваться электрическим общественным транспортом нашего города.

Отметим, что в приоритете для города Льва - развитие эффективного, безопасного и комфортного общественного транспорта. Для этого в городе даже разработали стратегию расширения троллейбусной и трамвайной сети.