За неблагоприятных погодных условий восстановления мозаики "Океана" приостановили

Через несприятливі погодні умови відновлення мозаїки "Океану" призупинили

Эпопея с легендарной львовской мозаикой первого городского рыбного супермаркета "Океан" продолжается, пишет Львов Будущего. Так, скандальный застройщик работает над ошибками прошлого и занимается восстановлением разрушенной мозаики, которая за многие годы существования даже успела стать целым символом одного из районов родного города. Однако на улице существенно похолодало, погодные условия обещают вскоре ухудшиться, а затем застройщик вынужден приостановить процесс восстановления творческой достопримечательности и отложить дальнейшие ремонтные работы на следующий год.

Сейчас все ремонтные работы остановились на этапе восстановления стены "Океана" и нанесения рельефа мозаики на стену.

Накануне во Львове было определено, что восстановление мозаики "Океана" пройдет в несколько последовательных этапов. Первый заключался, собственно, в восстановлении стены - основы для нанесения мозаики. После этого - второй этап - это создание рельефа. Теперь застройщику осталось только выполнить последний этап восстановления памятника - это нанесение мозаики.

Планируется законсервировать объект и ждать уже в следующем году, чтобы наконец завершить восстановление мозаики "Море и рыбы", разрушение которой так возмутило жителей города Льва. Однако пока во Львове довольны и этим, ведь довольно большую часть работы проделано. Восстановление мозаики продолжится, как только для этого появятся благоприятные погодные условия, заверил заместитель городского головы по вопросам развития Андрей Москаленко.

Технически восстановить легендарную городскую мозаику вполне возможно. В этом уверен сын автора мозаики Остап Патык. Мужчина уверяет: работы на объекте приостановлены, ведь надо параллельно также надо справиться с самыми камнями. Их обязательно необходимо прочистить, промыть, поколоть, а также сортировать по цветам. И осуществить перерасчет материалов и докупить при необходимости то, чего не хватает, также требуется.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.