Суббота, 18 сентября, 2021

Во Львове откроют первую школу фигурного катания: где и когда?

Вскоре во Львове планируют начать активное развитие фигурного катания как отдельного вида спорта. Ведь сейчас в городе нет возможности полноценно развивать этот спорт. В начале 2020 года это ситуацию планируют решить, открыв в городе Льва первую профессиональную школу фигурного катания. Такую информацию обнародовала пресс-служба отделения Национального олимпийского комитета во Львовской области.

Как сообщает информационный портал «lviv-future«, школа фигурного катания будет работать в львовской Детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ) №2 по улице Сеченова, 7. Известно, что первым и пока единственным тренером по фигурному катанию станет мастер спорта Украины Анастасия Онищенко. Сейчас в этой школе можно заниматься художественной гимнастикой, легкой атлетикой, фехтованием и каратэ. Здесь дают теоретические знания и практические умения по различным видам спорта детям в возрасте от 3 до 10 лет.

Что же касается самого фигурного катания, то, как уже отмечалось, первым тренером в рамках этого вида спорта, станет Анастасия Онищенко. Как рассказала сама спортсменка, в январе 2020 года секция фигурного катания в ДЮСШ официально начнет свою работу. Госпожа Анастасия отметила, что некоторое время будет единственным тренером, однако уже вскоре у нее появятся коллеги в этой школе. Ведь, по словам женщины, сейчас ведут переговоры о том, кто еще будет учить детей фигурному катанию во Львове. Но, подчеркнула Онищенко, это точно будут кандидаты в мастера спорта Украины и мастера спорта Украины, которые готовы любить детей и заниматься с ними.

Анастасия Онищенко напоследок отметила, что благодаря открытию школы фигурного катания во Львове, здесь наконец этот вид спорта выйдет на новый уровень развития. Тренеры смогут воспитывать профессионалов по фигурному катанию, которые будут представлять Украину на различных всеукраинских и международных соревнованиях. Сейчас во Львове фигурным катанием занимаются на любительском уровне и до сих пор здесь не было настоящей школы, которая могла бы обучать этому виду спорта и воспитывать чемпионов по фигурному катанию.

Latest Posts